Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить домашние сосиски

как варить домашние сосиски

Домашние сосиски варятся 35 минут. Общее время приготовления домашних сосисок 2,5 часа.

Как приготовить домашние сосиски

Продукты
Мясное филе (на выбор: курица, говядина или свинина) - 1 килограмм
Яйцо - 1 штука
Кишки бараньи или свиные - 2 штуки
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех - 1 чайная ложка

Как приготовить домашние сосиски
1. Мясо разморозить, помыть и измельчить в мясорубке в фарш.
2. Прокрутить полученный фарш 4 раза, чтобы он получился нежным.
3. Сливочное масло натереть на крупной терке.
4. Добавить в фарш натертое масло, 1 яйцо, соль, перец, добавить чайную ложку мускатного ореха и тщательно перемешать.
5. Медленно влить 1 стакан молока, постоянно помешивая.
6. Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1-8 часов.
7. Кишки надеть на кран с проточной водой и хорошо промыть.
8. Начинить кишки фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки или кондитерского шприца.
10. После наполнения кишки фаршем на 15 сантиметров в длину, завязать конец ниткой.
12. Проделать то же самое каждые 15 сантиметров.
13. На готовых сосисках сделать несколько проколов оболочки иглой, чтобы выпустить воздух.
14. Домашние сосиски варить в соленой воде 35 минут.

Фкуснофакты

- Фарш для домашних сосисок получается более пропитанным и однородным, если оставить его в холодильнике не на пару-тройку часов, а на ночь.

- Когда начиняете кишки фаршем, следите за тем, чтобы внутри не образовывалось пузырей и сосиска не была забита фаршем очень плотно. Это очень важно, чтобы сосиска получилась не сморщенной и чтобы кишки не лопнули при варке.

Рейтинг статьи "Как варить домашние сосиски" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?