03:59
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить горячий шоколад

как варить горячий шоколад

Горячий шоколад растапливают на водяной бане около 5 минут на тихом огне.

Как варить горячий шоколад как в кофейнях

Продукты
Молоко - 50 миллилитров
Шоколад - 200 грамм

Как варить горячий шоколад
1. Вскипятить большую кастрюлю с водой, поставить сверху еще одну кастрюлю несколько меньше по объему, чтобы могла в нее поместиться, и влить 50 миллилитров молока.
2. Нагреть молоко до 50 градусов, убавить огонь до слабого и постепенно опустить в кастрюлю две разломанных на кусочки плитки шоколада (по 100 грамм).
3. Медленно расплавить шоколад до однородной консистенции на водяной бане. В процессе приготовления нужно постоянно помешивать шоколадную массу деревянной лопаткой или лопаткой из силикона и ни в коем случае не допускать его закипания.
4. Как только шоколад полностью растает, убрать кастрюлю с огня и сразу же разлить по чашкам. Вкус напитка получается очень насыщенный и терпкий, поэтому подавать к столу рекомендуется со стаканом прохладной кипяченой воды.

Как варить мягкий горячий шоколад

Продукты
Горький шоколад - 100 грамм
Сливки 10% - 250 миллилитров
Вода - 2 столовых ложки
Сахар, взбитые сливки - по вкусу

Как варить мягкий горячий шоколад
1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и сделать водяную баню (поставить поверх одной кастрюли вторую). Затем разломать на кусочки 100 граммовую плитку горького шоколада и по очереди опустить их в емкость над кипящей водой.
2. Добавить в шоколад 2 столовых ложки охлажденного кипятка и на медленном огне растопить кусочки до однородной массы. Во время варки необходимо постоянно помешивать шоколад деревянной лопаткой и следить, чтобы он не закипел.
3. В отдельную кастрюлю или ковш влить 250 миллилитров нежирных сливок (они придадут шоколаду бархатистый и деликатный вкус) и довести до кипения. Затем осторожно при помешивании тонкой струйкой вылить в сливки шоколадную массу и взбить с помощью венчика в течение 3-4 минут.
4. Горячий напиток разлить половником по чашкам или стаканам. По желанию можно добавить небольшое количество сахара и украсить сверху взбитыми сливками.

Как варить шоколад из какао-порошка

Продукты
Какао - 2-3 столовых ложки
Сахар - по вкусу
Молоко 4% или вода - 2 стакана

Как варить шоколад из какао-порошка
1. На две порции горячего шоколада взять 2-3 столовых ложки какао, смешать по вкусу с сахаром и всыпать в ковш или кастрюлю с небольшим количеством воды или жирного молока (достаточно полстакана). Стоит учесть, что с водой вкус шоколада будет более терпким, а с молоком более мягким.
2. Размешать быстрыми движениями какао с сахаром до однородной массы, чтобы не было комочков и поставить на плиту.
3. Готовить на медленном огне при постоянном помешивании лопаточкой или ложкой до полного растворения какао-порошка, затем добавить 1-1,5 стакана воды или молока, в зависимости от того, что именно вливали сначала. Если необходимо приготовить более густой напиток, время варки следует увеличить на 5-10 минут (жидкость должна немного выкипеть). Также любители густого шоколада могут увеличить пропорции какао-порошка в рецепте.
4. Готовый напиток разлить половником по керамическим чашкам и подавать к столу.

Как варить молочный горячий шоколад

Продукты
Коровье - 700 миллилитров
Сливки 20% - 300 миллилитров
Молочный шоколад (твердый) - 250 грамм
Специи, сухофрукты - по вкусу

Как варить молочный шоколад
1. Налить 300 миллилитров 20% сливок и 700 миллилитров коровьего молока в 2-2,5 литровую кастрюлю, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Как только молочная смесь закипит, кастрюлю немедленно переставить с огня на выключенную конфорку.
2. Разломать на мелкие куски 250 грамм твердого молочного шоколада и добавить в молоко. Тщательно размешать массу деревянной или силиконовой лопаточкой до полного растворения в молоке кусочков шоколада. Готовый напиток сразу же разлить половником по бокалам. По желанию можно добавить специи и сухофрукты.

Фкуснофакты

- Для приготовления подойдет как специальный кулинарный шоколад, так и тёмный, горький, молочный. Главное, чтобы он был твердой структуры - не пористый - и обладал высокими вкусовыми качествами (без ГМО, консервантов и ароматизаторов). От процентного соотношения какао-бобов в плитке будет зависеть терпкость будущего напитка.

- В процессе варки необходимо внимательно следить за тем, чтобы в шоколад также не попала случайным образом вода, иначе он мгновенно свернется, и его просто придется выбросить.

- Для придания шоколаду особой густоты в процессе приготовления можно добавить в напиток крахмал, яичный желток или сметану. Для этого как только шоколад растает, долить на каждую 100 граммовую плитку 3 стакана воды, аккуратно добавить желток или 1 столовую ложку крахмала и мешать пока масса не загустеет. Либо, перед подачей к столу добавить в каждый стакан с шоколадом по столовой ложке сметаны, сахар по вкусу и перемешать. Важно, что крахмал при добавлении должен быть просеянным, чтобы легче растворилось.

- По желанию можно украсить шоколад корицей, фруктами или мускатным орехом. Также этот десерт хорошо сочетается с ванилью, кардамоном, острым перцем и имбирем.


@ как варите Вы?