Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько готовить салат из капусты на зиму

как варить салат из капусты на зиму

Капусту для заготовки варёного салата необходимо варить 25 минут. Общее время заготовки 3 литров салата из капусты - 1,5 часа.

Как сделать салат из капусты на зиму

Продукты
Капуста - 2 килограмма
Помидоры - 1 килограмм
Морковь - 2 средних
Сладкий перец - 2 крупных или 4 маленьких (300 грамм)
Чеснок - 2 головы
Подсолнечное масло - половина стакана
Соль - 2 столовых ложки с горкой
Сахар - половина стакана
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
1. Капусту очистить от сухих листьев, вымыть и насухо обтереть.
2. Разрезать кочан капусты пополам (в идеале так, чтобы чуть задеть кочерыжку с одной стороны).
3. Нашинковать капусту тонкими кусочками примерно 5х0,5 сантиметра.
4. Капусту выложить в миску и чуть помять.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы и мелко нарезать.
6. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
7. Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и мелко нарубить.

Зимний салат из капусты в кастрюле
1. В кастрюлю выложить овощи, поставить на огонь.
2. Влить масло, всыпать сахар, соль и перец.
3. Довести овощи до кипения при регулярном помешивании.
4. Выложить к варящимся овощам капусту, перемешать и варить 25 минут на среднем огне без крышки, затем влить уксус и хорошо перемешать салат.

Зимний салат из капусты в мультиварке
1. Овощи, кроме капусты, выложить в кастрюлю мультиварки.
2. Мультиварку настроить на режим "Тушение" и время - 45 минут.
3. Через 15 минут выложить в салат капусту и варить до окончания работы режима.
4. Влить в салат уксус и перемешать.

Заготовка салата из капусты на зиму
Готовый салат уложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. После того, как банки с салатом остудятся, убрать их на хранение.

Как сделать салат из капусты с перцем

Продукты
Капуста - 2 килограмма
Болгарский перец - 1 килограмм
Лук - 2 головы
Морковь - 2 штуки
Петрушка - 1 большой пучок
Растительное масло - 1,5 стакана
Соль - 2 столовых ложки с горкой
Сахар - половина стакана
Уксус 9% - 3 столовых ложки
Перец горошком - 10 штук

Подготовка продуктов для салата из капусты и болгарского перца
1. Капусту очистить, помыть и обсушить.
2. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
5. Морковь натереть на крупной тёрке.
6. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.

Приготовление салата из капусты на зиму в кастрюле
1. Овощи и зелень выложить в кастрюлю, перемешать, посолить и поперчить, помять руками.
2. Залить овощи маслом и поставить на огонь.
3. Варить овощи при помешивании 30 минут.
4. Всыпать сахар, добавить уксус и динамично перемешать салат из капусты с маслом.

Приготовление салата из капусты с перцем в мультиварке
1. Выложить овощи в ёмкость мультиварки, добавить соль и перец, перемешать.
2. Влить масло, ещё раз перемешать.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" и время 45 минут.
4. Добавить уксус и сахар, перемешать готовый салат с капустой и перцем.

Заготовка салата из капусты и болгарского перца
5. Разлить салат с капустой и болгарским перцем по горячим стерилизованным банкам, закатать, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

- При приготовлении салата с капустой овощи необходимо довольно часто помешивать. Так как жидкости в салате немного, овощи могут пригореть и испортить вкус заготовки.

- Заготовка салата из капусты занимает 1 час.

- Из данного количества ингредиентов получится 3 литра готового салата с капустой.

- Стоимость продуктов для заготовки салата из капусты в сезон (с июля по сентябрь) - около 250 руб. (на июнь 2017 года).

- При варке салата из капусты можно молотый перец заменить острым - всего на наше количество продуктов понадобится 1 стручок.

Рейтинг статьи "Как варить салат из капусты на зиму" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?