Как сделать морковную икру?

15:00
Варить икру из моркови 45 минут.

Как приготовить икру из моркови

Продукты
Морковь — 9 средних (1,5 килограмма)
Красный репчатый лук — 6 голов
Сладкий перец — 3 средних
Петрушка — 0,5 пучка
Лимонный сок — 100 миллилитров
Растительное масло — 250 миллилитров
Томатная паста — 220 грамм
Сметана — 150 грамм
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как сварить икру из моркови
1. Морковь вымыть и очистить. Сладкий перец вымыть, вырезать плодоножку, удалить семена и перепонки. Лук очистить от шелухи.
2. Морковь натереть на мелкой терке и оставить в отдельной глубокой тарелке.
3. Красный лук и половину пучка петрушки мелко нашинковать, перец порезать на кусочки размером в полсантиметра.
4. В разогретую сковороду налить 100 миллилитров растительного масла и выложить туда морковь.
5. Обжарить морковь до полуготовности и появления легкой золотистой корочки в течение 5 минут. Выложить полученную массу в блендер.
6. Добавить в сковороду половину оставшегося растительного масла и выложить в нее для обжарки измельченный лук.
7. Обжаривать лук 4 минуты, непрерывно помешивая. Довести до золотистой корочки и добавить его в блендер к моркови.
8. Вылить в сковороду последние 75 миллилитров растительного масла и отправить обжариваться измельченный сладкий перец на 2 минуты.
9. Подрумяненный сладкий перец и рубленую зелень добавить к общей массе в чашу блендера.
10. Все овощи измельчить в блендере до пюреобразной консистенции на высокой скорости в течение 4 минут.
11. Добавить в пюре 220 грамм томатной пасты и 150 грамм сметаны. Перемешать на низкой скорости.
12. Полученное морковно-томатное пюре выложить в глубокую эмалированную кастрюлю и варить на слабом огне 12 минут, постоянно помешивая.
13. Закрыть кастрюлю крышкой, оставив зазор и томить на медленном огне 5 минут.
14. Выключить плиту, икру посолить, добавить 100 миллилитров лимонного сока и перец по вкусу.

Как сварить икру из моркови в мультиварке
1. Вместо кастрюли поместить полученную массу в блюдо мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 20 минут.
2. Добавить лимонный сок, соль и любимые специи.

Фкуснофакты

Калорийность икры из моркови — 129 ккал/100 грамм.

— Морковная икра готова к употреблению горячей или остывшей.

— Перед подачей икру из моркови декорируют веточками петрушки, кинзы, укропа.

— Для пикантности во вкусе в готовую морковную икру можно добавить чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку или любые специи, которые Вы привыкли добавлять в свои блюда.

— Для приготовления икры из моркови рекомендуется выбрать деревянную или пластиковую лопатку.

— Для консервирования разложить морковную икру в банки, прошедшие стерилизацию, закатать и дать самостоятельно остыть естественным путем, накрыв теплым одеялом.

— Средняя стоимость продуктов для приготовления морковной икры в Москве — 200 руб./2 литра икры (данные на июнь 2020 года).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов