Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько квасить чеснок

как квасить чеснок с варкой

Для приготовления 1 литра квашеного чеснока необходимо провести на кухне 1 час. Полностью приготовится квашеный чеснок за две недели.

Как квасить чеснок

Продукты
На литровую банку
Чеснок - 15 головок (1 килограмм)
Семена укропа - 1 чайная ложка
Лист черной смородины - 2 штуки
Лист хрена - 1 штука
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 300 миллилитров

Как квасить чеснок
1. Листья смородины и хрена вымыть и нарезать полосками.
2. Разделить головки чеснока за зубцы, которые очистить от жесткой оболочки.
3. Промыть зубцы чеснока в холодной воде.
4. Сложить чеснок в литровую банку, которую до верха заполнить холодной водой. Подержать банку с чесноком 5 часов в холодильнике.
5. Слить воду из банки с чесноком в кастрюлю, добавить в настой 2 столовые ложки соли.
6. Рассол вскипятить и затем охладить.
7. В банку с чесноком положить листья хрена и черной смородины, туда же добавить 1 чайную ложку семян укропа, залить остывшим рассолом.
8. Закрыть банку с чесноком полиэтиленовой крышкой и, при комнатной температуре, оставить на 5 дней.
9. Убрать банку с чесноком в холодильник.
Через две недели квашеный чеснок будет готов.




Фкуснофакты

- Для квашения отбирают крупные крепкие головки чеснока, мякоть зубцов должна быть хрупкой и сочной. Квасить можно целые головки чеснока, не разбирая их на зубцы. Особенно этот способ хорош для свежего, только что собранного чеснока, чешуи которого еще не успели высохнуть.

- В банку с чесноком для большей остроты можно добавить целый перец чили, с удаленной плодоножкой (семена можно оставить). Для лучшей отдачи горечи рекомендуется сделать надрезы вдоль стручка.

- Рассол во время квашения бродит, поэтому банку с чесноком нужно поставить в миску, куда будет выливаться рассол. Регулярно смотреть, сколько в банке осталось рассола. Если жидкость не покрывает верхний слой зубцов чеснока, нужно долить свежего рассола (но не воду!).

- Таким же образом можно квасить чесночные стрелки.

- Рассол можно приготовить, заменив воду или яблочным или свекольным свежевыжатым соком.

- Иногда в рассол для заливки чеснока добавляют 6% уксус (столовую ложку) для придания более резкого вкуса и характерного запаха. Хотя и без уксуса квашеный чеснок не будет пресным, кислый вкус ему придаст молочная кислота, выделяющаяся при брожении рассола.

- Вкусно будет, если заквасить чеснок в рассоле от солёных огурцов (на 1 литр рассола добавить 1 столовую ложку соли). Важное условие, чтобы рассол был чистым, т.е. в его не трогали грязными руками.

Посмотрите ещё:
- Квашеный чеснок
- Маринованный чеснок

Рейтинг статьи "Как квасить чеснок" 2.0 / 5 Всего голосов: 2

@ как варите Вы?