Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько готовить квашеные помидоры

как варить квашеные помидоры

Помидоры квасятся 2 недели.

Квашеные помидоры

Продукты на 3-х литровую банку
Помидоры - 3 килограмма
Укроп - 3 растения с зонтиками
Хрен - небольшой корень и один лист
Лист смородины - 5 штук
Лист вишни - 5 штук
Чеснок – 1 головка
Соль - 2 столовые ложки
Черный перец горошком - 10 штук
Черный перец душистый - 3 штуки
Лист лавровый - 2 штуки
Гвоздика - 2 бутона

Как квасить помидоры
1. В кастрюлю налить 2 стакана воды и растворить в ней 2 столовые ложки соли. На среднем огне довести до кипения.
2. Помидоры вымыть.
3. Одну головку чеснока разделить за зубцы, чистить не надо.
4. Три стебля и зонтики (с семенами) укропа нарезать на кусочки по 2 сантиметра.
5. Один лист хрена нарезать на полоски шириной в 1 сантиметр. Один корень хрена тщательно вымыть, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
6. Листья вишни и смородины нарезать.
7. В миску положить укроп, хрен, листья вишни и смородины, все перемешать.
8. На дно 3-х литровой банки положить половину смеси пряных трав. Добавить 2 листа лаврушки, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики.
9. Залить специи кипящим рассолом. Прикрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
10. В банку плотно, но стараясь не давить, выложить помидоры и целые зубцы чеснока. Когда половина банки будет заполнена, добавить половину оставшихся пряностей и продолжить выкладывать помидоры.
11. Сверху выложить оставшиеся пряные травы, банку доверху заполнить холодной водой и закрыть полиэтиленовой крышкой.
12. Банку с помидорами оставить при комнатной температуре на 3 дня. К этому времени рассол станет мутным - начнет бродить.
13. Убрать банку с квашеными помидорами в холодное место, в холодильник или погреб.
Через две недели квашеные помидоры готовы.

Фкуснофакты

- Для квашения лучше всего подходят плотные, мясистые, содержащие мало сока помидоры сорта "Сливка".

- Соль рекомендуется брать крупную каменную. Когда такая соль растворится в воде, образуется осадок, состоящий из примесей - его в банку выливать не надо.

- Мариновать помидоры можно в бочках, больших эмалированных кастрюлях; чтобы помидоры не всплывали и были полностью покрыты рассолом, нужно сверху положить деревянный кружок.

- Не обязательно использовать банки под пластиковые крышки, подойдет тара под крышки твист, только не нужно стараться их очень плотно закрутить. Крышка (любая) не мешает рассолу вытекать при брожении, поэтому под банку нужно поставить поддон, куда рассол будет собираться.

- Брожение окончено, когда рассол перестает вытекать из банки и пластмассовая крышка слегка втягивается.

- Квашеные помидоры хранить при температуре не выше 8 градусов. Иначе они прокиснут.

Рейтинг статьи "Как квасить помидоры" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?