15:00

Что варим?

Сколько готовить заготовки из свекольной ботвы

как делать зимние заготовки из свекольной ботвы

Заготовки из ботвы варить 10-20 минут в зависимости от рецептуры.

Заготовка ботвы с зеленью

Продукты
Свекольная ботва - 600-700 грамм
Петрушка - пучок
Укроп - пучок
Чеснок - 4-5 крупных зубцов
Репчатый лук - 2 луковицы
Сахар - 100 грамм
Соль - 25 грамм
Вода - 1 литр
Гвоздика - несколько бутонов
Перец - 8 горошин
Яблочный уксус - 100 миллилитров

Как сварить заготовку на зиму из свекольной ботвы
1. Свекольную ботву вместе с листьями помыть, отделить листья от стеблей.
2. Стебли и листья нарезать полосками длиной 4-5 сантиметров.
3. Укроп, петрушку, чеснок вымыть, измельчить.
4. Почищенный лук нарезать полукольцами.
5. Соединить нарезанные стебли и зелень ботвы, укроп, петрушку, чеснок, лук, смешать.
6. Получившийся салат выложить в стерилизованные банки.
7. В кастрюлю налить воду, уксус, положить гвоздику, горошины перца, сахар, соль.
8. Поместить кастрюлю с маринадом на средний огонь, дать закипеть, подержать 5-7 минут.
9. Разлить маринад по банкам с салатом, не закрывая их, подождать 5-7 минут.
10. Вылить маринад из банок с салатом обратно в кастрюлю, кипятить 4 минуты.
11. Окончательно залить свекольную ботву маринадом, закрыть стерилизованными крышками.
Остудить заготовку и убрать на хранение.

Простая заготовка из свекольной ботвы

Продукты
Свекольная ботва - 600-700 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль - 30 грамм
Уксус 9% - 100 миллилитров
Черный перец - 8 горошин
Лавровый лист - 1 лист

Как сварить заготовку из свекольной ботвы на зиму
1. Свекольную ботву помыть, на 5 минут замочить в кипятке.
2. Мелко нарубить свекольную ботву вместе с листьями.
3. Разложить нарезанную свекольную ботву по стерилизованным банкам.
4. Смешать в кастрюле литр воды, сахар, положить соль, лавровый лист, перец.
5. Поместить кастрюлю с маринадом на большой огонь, дать закипеть.
6. Влить в кипящий маринад уксус, варить две минуты.
7. Влить маринад в банки, не накрывая их, отставить так на 5 минут.
8. Вылить маринад обратно в кастрюлю, дать закипеть, окончательно разлить по банкам с ботвой, закрыть стерилизованными крышками.









Рейтинг статьи "Как варить свекольную ботву" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение