Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько готовить салат манжо

как варить салат манжо

Для приготовления 3 литров салата манжо необходимо 2 часа.

Заготовка салата манжо на зиму

Продукты
Болгарский перец - 1 килограмм (лучше разноцветный)
Томаты - 1,5 килограмма
Баклажаны - 1 килограмм
Морковь - 150 граммов
Репчатый лук - 500 граммов
Чеснок - половина крупной головки
Подсолнечное масло - 100 граммов
Сахар - 50 граммов
Соль - 50 граммов
Уксус 9% - 50 граммов
Черный перец - на кончике чайной ложки
Горький перец - небольшой кусочек стручка

Как варить салат Манжо
1. Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны - от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
2. Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
3. Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
4. Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц - полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
5. Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
6. Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
7. Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут.
8. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

- Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.

- Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.

- Манжо получил своё название от итальянского слова "mangiare", в переводе оно означает "еда", "кушать".

- Пропорции традиционного салата манжо - на 1 килограмм баклажанов 1,5 килограмма помидоров и 1 килограмм болгарского перца. Несмотря на то, что пропорции предполагают наибольшее количество томатов, баклажаны ярче всего выступают в салате, будучи слегка подслащенными томатами и болгарским перцем. Поэтому салат можно с полной уверенностью назвать балкажанным.

Рейтинг статьи "Как варить салат манжо" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?