15:00

Что варим?

Сколько мариновать вишни

как варить вишню для маринования

Для заготовки маринованной вишни необходимо 1 час провести на кухне. Мариноваться вишня будет 10 дней.

Маринованные вишни

Продукты
2 банки по 700 миллилитров
Вишня - 1,2 килограмма
Сахар - 60 грамм
Соль - четверть чайной ложки
Гвоздика - 3 бутона
Корица - 1 палочка
Вишневый лист - 6 штук
Винный уксус - 100 миллилитров
Вода - 200 миллилитров

Подготовка продуктов
1. 1,2 килограмма вишни вымыть, удалить косточки.
2. Ополоснуть водой и ошпарить кипятком вишневые листья.
3. Положить в банки по 3 вишневых листа. Поделив поровну, засыпать вишню.

Приготовление маринада
1. Налить 200 миллилитров воды в кастрюлю, добавить 3 бутона гвоздики, 60 грамм сахара, четверть чайной ложки соли, палочку корицы. Маринад варить 5 минут после закипания.
2. Добавить в маринад 100 миллилитров винного уксуса. Прекратить нагревание, кастрюлю прикрыть крышкой и дать маринаду 30 минут настояться.

Приготовление вишни
1. В банки с вишней залить маринад. На водяной бане банки стерилизовать 10 минут.
2. Достать банки, закатать крышками, перевернуть.
3. Закуска готова через 10 дней.

Посмотрите ещё:

- Вишнёвое варенье
- Компот из вишни
- Вишнёвый джем
- Вишнёвый суп

Фкуснофакты

- Косточки вишни при хранении выделяют синильную кислоту, поэтому их рекомендуется удалять. Оставить косточки можно, если маринованную вишню планируется употребить вскоре после приготовления (в течение месяца).

- Косточки удаляют специальным прибором или булавкой (петлей, образованной ребрами булавки).

- Банки для маринованной вишни нужно заранее вымыть и простерилизовать.

- Водяная баня для стерилизации - это нагреваемая на маленьком огне кастрюля с кипятком, в которую ставят банки с маринованной вишней.

- Еще один способ стерилизации: банки с вишней, залитой маринадом ставить на глубокий противень и поместить в духовку (холодную). Выставить режим нагрева 90 градусов. Стерилизовать 20 минут.

- Вишня обладает оригинальным вкусом и запахом, которые усиливаются при нагревании. В приведенном рецепте указан минимум специй, при желании в маринад можно добавить цедру апельсина, зерна кориандра, мускатный орех, листики мяты, стручок ванили и даже корень хрена. Главное, чтобы пряности не заглушили собственного вкуса вишни.

- Если в маринованную вишню добавить красное сухое вино или пару ложек водки получится закуска "пьяная" вишня.

- Вместо винного уксуса можно взять 100 миллилитров 9% столового уксуса или четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Рейтинг статьи "Как варить вишню на маринад" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение