15:00

Что варим?

Сколько готовить перец фаршированный капустой на зиму

как варить фаршированный перец на зиму

Для заготовки перца, фаршированного капустой, необходимо 1,5 часа.

Как мариновать фаршированный перец с капустой

Продукты
на 3-литровую банку
Болгарский перец - 10 штук (1,5 килограмма)
Капуста - небольшой вилок (1,5 килограмма)
Морковь - 2 штуки (300 грамм)
Перец чили - 1 стручок
Сахар - 6 столовых ложек (150 грамм)
Соль - 4 столовых ложки (120 грамм)
Уксус 9% - 50 миллилитров
Вода - 1 литр

Как приготовить перец, фаршированный капустой
1. Вымыть 10 болгарских перцев, аккуратно вырезать плодоножки вместе с семенными коробками.
2. Кочан капусты нашинковать. В глубокой миске руками, без усилий, помять капусту, добавив столовую ложку соли.
3. Натереть морковь (на крупной тёрке), добавить к капусте и перемешать руками.
4. Перцы заполнить капустой с морковью, сложить в глубокую миску.
5. Литр воды налить в кастрюлю, добавить 6 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли. Нагреть до кипения.
6. В готовый рассол влить чайную ложку уксусной эссенции.
7. Рассолом залить перцы, добавить целый перец чили. Прикрыть перцы тарелкой, на которую установить гнет.
8. Через 2 дня перцы переложить в банки, рассол долить до верха, прикрыть банки крышками.
9. Перец чили разделить на кусочки и добавить по одному в каждую банку.
10. Простерилизовать банки с перцем: поставить в широкую кастрюлю, налить воды на три четверти высоты банок и начать нагревание.
11. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки 10 минут на маленьком огне.
Банки с перцем крышками закрыть или закатать. Дать остыть, укутав полотенцем.

Фкуснофакты

- Для приготовления маринованных перцев использовать стеклянную или эмалированную посуду.

- Маринованные перцы с капустой можно не стерилизовать: оставить в миске с рассолом или переложить в банки, но хранить в холодильнике. Примерно через неделю закуска будет готова, срок её годности - 2 недели.

- В капустную начинку добавляют чеснок (на наше количество 1 головка), измельченную зелень сельдерея или петрушки.

- Перец чили можно перед закладкой разрезать вдоль - так он лучше отдаст горечь. Следует, однако, при обработке перца чили соблюдать осторожность, т.к. он может обжечь руки.

- Маринованный перец, фаршированный капустой - отличная закуска к гарнирам из отварного картофеля или риса. Блюдо подойдет и к праздничному столу.

- Эффектно выглядит закуска, приготовленная из болгарских перцев разных цветов.

Посмотрите ещё:
- Лечо
- Фаршированные перцы
- Маринованные перцы на зиму
- Салат из перца
- Икра из сладкого перца
- Айвар
- Соус Анкл Бенс с перцем
- Общие правила варки перца

Рейтинг статьи "Как варить перец фаршированный капустой" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение