Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Как мариновать яблоки

как варить маринованные яблок

Для приготовления яблок необходимо 2 часа провести на кухне. Срок маринования яблок - 1 неделя.

Как мариновать яблоки

Продукты
на 6-7 литров
Яблоки - 4 килограмма
Гвоздика - 20 сушеных бутонов
Корица - 1/3 палочки
Душистый перец - 10 зёрен
Вода от потемнения - 2 литра
Вода для заливки - 1,7 литра
Сахар - 350 грамм
Уксус 9% - 300 миллилитров
Соль - 2 столовых ложки

Как мариновать яблоки
1. Яблоки помыть и обсушить, разрезать пополам (крупные - на 4 части) и удалить семенную коробочку и плодоножки.
2. В 2 литрах воды развести 2 столовые ложки соли, выложить туда яблоки.
3. Держать яблоки в рассоле 25 минут, за это время разогреть 2 литра воды в кастрюле.
4. Выложить яблоки в кастрюлю с водой, варить 5 минут и выложить с помощью шумовки по стерилизованным литровым банкам до плечиков.
5. Воду продолжить кипятить, добавив 350 грамм сахара, 20 бутонов гвоздики, кипятить 3 минуты, добавить уксус и перемешать маринад.
6. Залить маринадом яблоки, прикрыть крышками.
7. Кастрюлю устлать полотенцем, сверху поставить банки с маринованными яблоками, залить водой (вода в кастрюле должна быть той же температуры, что и вода в банке).
8. Держать кастрюлю с банками на минимальном огне, не допуская кипения (температура воды - 90 градусов), 25 минут.
9. Закрыть банки с маринованными яблоками крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.

Фкуснофакты

- Для маринования используют яблоки небольшого или среднего размера, плотные, зрелые, без повреждений и червяков.

- Мелкие яблоки можно мариновать целиком, не очищая от кожицы и семенной коробочки. По вкусу, можно крупные яблоки порезать тонкими дольками.

- Яблоки полностью промаринуются за 1 неделю, после чего они полностью готовы к употреблению.

- В рассол яблоки погружаются для того, чтобы маринованные яблоки не имели тёмного блика.

- При добавлении сахара важно учитывать сладость самих яблок: так, для кислых сортов нашего количества (около 200 грамм сахара на 1 литр воды) вполне достаточно, а для сладких сортов количество необходимо чуть уменьшить - до 100-150 грамм на литр воды.

- Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту - на каждый литр воды 10 грамм лимонки.

Рейтинг статьи "Как варить маринованные яблоки" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?