Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Как готовить салат из помидоров на зиму

как варить салат из помидоров

Салат из помидоров готовить 1 час.

Салат из помидоров с луком

Продукты на 3 литра заготовки
Томаты - 3 килограмма
Лук - 2 головы
Соль каменная - 2-3 столовых ложки
Уксус 9% - 100 миллилитров
Сахар - 1 полный стакан объёмом 250 грамм
Масло растительное - 1 стакан
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 3 листика
Зелень укропа и петрушки - по половине пучка
Перец горошком - 10 штук
Вода - 0,5 литра

Подготовка продуктов
1. Помидоры вымыть и просушить.
2. Разрезать помидоры на 4-6 долек или кружочками толщиной 1 сантиметр.
3. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами.
4. Перец следует вымыть, вычистить семена и нарезать полосками в длину или полукольцами.
6. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками.
7. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Лук и помидоры разложить по банкам, перекладывая зеленью и чесноком.
9. Разлить по банкам масло и вложить перец горошком.
10. В воду добавить лаврушку, сахар, соль.
11. Налить в кастрюлю воду (1 литр), поставить на огонь и довести до кипения.
12. Влить уксус, прокипятить 10 секунд и залить маринадом банки с салатом.
13. Банки с горячим салатом поставить в кастрюлю с горячей водой (температура воды в кастрюле должна быть примерно такой же, как температура салата), устлав кастрюлю тканью, и кипятить на тихом огне 15-20 минут в зависимости от объёма банки.
14. Плотно закрутить банки, остудить в перевёрнутом состоянии, завернув в одеяло.
Банки с салатом из помидоров убрать на хранение.

Салат из помидоров с морковью

Продукты на 3 литра заготовки
Помидоры - 3 килограмма
Лук - 1 килограмм
Морковь - 1,5 килограмма
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 75 миллилитров
Сахар - 1 стакан
Соль - 100 грамм

Салат в кастрюле
1. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы.
2. Нарезать помидоры кубиками, выложить в катсрюлю и поставить на тихий огонь.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к помидорам.
4. С лука снять шелуху и мелко нарубить, добавить в овощную смесь вариться.
5. Варить смесь 30 минут на тихом огне без крышки, затем влить уксус и перемешать.
6. Разлить по стерилизованным банкам и убрать на хранение до зимы.

Салат в мультиварке
1. Очистить и нарезать овощи, выложить в ёмкость мультиварки.
2. Добавить к овощам соль и сахар, хорошо перемешать.
3. Варить при открытой крышке мультиварки на режиме "Тушение" в течение 45 минут.
4. Влить уксус, перемешать и прокипятить ещё 1 минуту.
5. Разложить салатную смесь по банкам и закатать.

Фкуснофакты

1. Хранить салат необходимо в прохладном темном месте, в погребе он будет храниться до нескольких лет. Такой салат можно подавать в зимний период к картофелю или мясу.
2. Салаты из помидоров отлично подойдут в качестве холодного соуса либо горячей подливки к макаронам или картофелю.

Рейтинг статьи "Как варить салат из помидоров на зиму" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?