Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько готовить баклажаны на зиму

как варить салат из баклажанов

Время приготовления салата из баклажанов на зиму - 40-45 минут.

Заготовка салата из баклажанов на зиму

Продукты
Баклажаны - 3 килограмма
Морковь - 250 грамм
Перец болгарский - 250 грамм
Лук репчатый - 250 грамм
Чеснок рубленный - 125 грамм
Базилик - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Подсолнечное масло - 0,5 литра
Кипяток – 5 столовых ложек
Соль - 2 столовые ложки
Уксусная эссенция 70% - 2 столовые ложки

Быстрый способ приготовления салата из баклажанов
1. Целые баклажаны, вымытые и очищенные от хвостиков, наколоть вилкой в нескольких местах и варить в кастрюле в соленой воде 5 минут. Вода должна полностью покрывать синие овощи.
2. Отваренные баклажаны нарезать кубиками размером 1,5-2 сантиметра.
3. Морковь и лук репчатый – по 250 грамм – промыть, очистить от кожуры и измельчить. Морковь можно натереть на крупной терке.
4. Перец болгарский - 250 грамм - промыть, освободить от плодоножки с семенами и тоже измельчить.
5. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить, в готовом виде должно получиться не меньше 125 грамм (при желании сделать салат поострее, можно увеличить количество чеснока до 200 грамм).
6. Базилик, укроп и петрушку по 1 пучку тщательно промыть, высушить и измельчить.
7. В эмалированную кастрюлю сложить овощи и зелень.
8. В 5 столовых ложках кипяченой воды растворить 2 столовые ложки соли, добавить туда 2 столовые ложки уксуса и залить получившейся жидкостью овощи с зеленью, тщательно перемешать.
9. Затем влить в содержимое кастрюли 0,5 литра подсолнечного масла и еще раз перемешать. Все плотно утрамбовать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.

Заготовка на зиму

1. Сразу после варки необходимо плотно разложить салат из баклажанов по литровым банкам.
2. Оставшийся в кастрюле сок распределить по банкам так, чтобы банки были заполнены до плечиков, и стерилизовать 20 минут.
3. Опустить банки с содержимым в кастрюлю с холодной водой и подстеленной на дно марлей либо хлопчатобумажной тканью.
4. Дать воде закипеть и "варить" банки 20 минут. Заранее простерилизованными крышками (также кипятить в воде, только 2 минуты) закатать банки. Такая заготовка может простоять в холодильнике и пару месяцев, становясь все более сочной и насыщенной вкусом.
5. Закатать или закрыть банки с салатом крышками, также предварительно стерилизованными, в течение 2 минут.

Фкуснофакты

- Заготовка баклажанов на зиму будет полностью готова через 3 дня хранения.

- Салат из баклажанов рекомендуется подавать как закуску к мясным горячим блюдам, к картофельному пюре с сосисками.

- Чем дольше салат находится в холодильнике, тем он больше пропитывается и становится вкуснее. Срок хранения открытой банки салата - 1 неделя.

- Калорийность салата из баклажанов - 361 ккал/100 грамм.

- Общая стоимость продуктов для приготовления салата из баклажанов в сезон (с августа по октябрь) по нашему рецепту - 300 руб., в не сезон - от 500 рублей. Цена дана в среднем по Москве на июнь 2017 года.

- Полезней и дешевле в 2 раза салат из баклажанов будет в сезон созревания баклажанов и других овощей - с конца августа по октябрь.

Посмотрите ещё:
- Икра из баклажанов
- Лечо из баклажанов
- Аджапсандали
- Варенье из баклажанов

Рейтинг статьи "Как варить баклажаны на заготовку" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?