15:00

Что варим?

Сколько варить джем из яблок и апельсинов

как варить джем из яблок из апельсинов

Яблочно-апельсиновый джем варить 40 минут. Всего для приготовления джема потребуется 3 часа 50 минут.

Как варить джем из яблок и апельсинов

Продукты
На 2 литра джема
Яблоки - 6 штук среднего размера (1 килограмм)
Апельсины - 2 штуки (400 грамм)
Сахар - 1 килограмм

Подготовка продуктов
1. Яблоки вымыть, сердцевину с семенами удалить. Нарезать яблоки кубиками.
2. Апельсины вымыть, промокнуть влагу и снять цедру.
3. С двух апельсинов удалить кожуру. Мякоть плодов нарезать кусочками.
4. В кастрюлю сложить: кубики яблок, кусочки апельсинов, сахар, апельсиновую цедру. На 3 часа оставить - пусть выделится сок.
5. Содержимое кастрюли нагревать до появления признаков кипения. Огонь - средний.
6. Варить 40 минут. Пенку снимать, яблочно-апельсиновый джем помешивать. Огонь - маленький.
Готовый джем выложить в банки.

Фкуснофакты

- Для джема лучше взять спелые сладкие яблоки. Они при варке варенья развариваются в однородную массу, на фоне которой эффектно выглядят кусочки апельсинов.

- На дольках апельсина должно остаться минимальное количество белого слоя (между кожурой и мякотью). Иначе готовое варенье будет горчить. По этой же причине рекомендуется убрать и косточки.

- Десерт можно заготовить впрок - для этого банки использовать простерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Рейтинг статьи "Как варить джем из яблок и апельсинов" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение