15:00

Что варим?

Сколько варить кабачковый сок

как варить кабачковый сок

Кабачковый сок варить 10 минут.

Как варить сок из кабачков

Продукты
На 1 литровую банку
Молодые кабачки - 1,5 килограмма
Виноградные листья - 3 листочка
Гвоздика - одно соцветие
Соль - по вкусу

Как варить сок из кабачков
1. Кабачки тщательно вымыть, очищать нужно только если кожица грубая.
2. Отжать из кабачков сок с помощью соковыжималки и влить в кастрюлю.
3. Кастрюлю поставить на огонь и варить сок после закипания 10 минут на тихом огне.
4. Виноградные листья по одному промыть, щедро обдать кипятком и выложить в банку, положить гвоздику.
5. Залить кабачковый сок в банку по плечики.
6. Большую кастрюлю устлать полотенцем, залить водой и нагреть до температуры сока (очень горячий, но не кипящий).
7. Поставить в кастрюлю банку с соком, проконтролировав, что уровень сока в банке равен уровню воды в кастрюле (лишнюю воду необходимо слить).
8. На тишайшем огне, не допуская кипения, продолжать варить сок 10 минут.
9. Остудить банку с кабачковым соком до комнатной температуры и убрать на хранение.

Сок из кабачков и яблок

Продукты
на 3-литровую банку сока
Кабачки - 2 килограмма
Яблоки - 2 килограмма
Лимонная кислота - 2 грамма
Сахар - полкило

Как варить кабачковый сок с яблочным
1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы (если грубая) и семян (если твёрдые).
2. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку и семенную коробочку.
3. Отжать сок кабачков и яблок, влить в кастрюлю и поставить на огонь.
4. Когда сок нагреется, всыпать сахар и лимонную кислоту, растворить его, варить сок в течение 10 минут после закипания.
4. После варки разлить кабачковый сок с яблочным по горячим стерилизованным банкам, закрутить крышками.
5. Перевернуть банки, укутать сок одеялом до остывания и затем убрать на хранение.

Сок из кабачков и апельсинов

- Калорийность свежего кабачкового сока - 24 ккал/100 грамм.

- Кабачковый сок имеет нежный травянистый вкус, его можно сделать как солёным, так и сладким по вкусу.

- Можно сварить сок из кабачков и апельсинов (заменив ими яблоки), тогда лимонную кислоту можно не добавлять.

Вкусный сок получается из кабачков и тыквы.

Посмотрите ещё:
- Компот из кабачков
- Варенье из кабачков и апельсинов
- Простое варенье из кабачков
- Кабачковая икра
- Салат из кабачков на зиму
- Салат "Тёщин язык" из кабачков
- Аджика с кабачками

Рейтинг статьи "Как варить сок из кабачков" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение