Сколько варить пшенную кашу

пшенная каша
Пшенную кашу варят, высыпая пшено в воду и варя 25-30 минут.

Рецепт пшённой каши на молоке

Ингредиенты пшённой каши
Пшенка - 1 стакан
Молоко - 1 стакан (330 миллилитров)
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - на кончике ножа

Приготовление пшенной каши
Промыть пшенку до прозрачной воды. Поставить литр воды на огонь, при закипании добавить пшенку и варить 10 минут на тихом огне, помешивая. Слить воду и промыть пшено. Молоко (1 стакан) довести до кипения, добавить крупу, сделать огонь маленьким и накрыть крышкой. Через 20 минут положить сверху кусочки сливочного масла. Варить ещё 10 минут.

Пшённая каша в мультиварке на молоке


Продукты
Пшено - 1 мультистакан (1 мультистакан =160 миллилитров)
Молоко - 5 мультистаканов
Сахар - 4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Масло сливочное - 50 грамм

Как варить пшённую кашу на молоке 1 мультистакан пшена промыть под проточной холодной водой, пока вода снова не станет чистой. Промытую крупу положить в отдельную кастрюлю, залить кипятком и оставить на 3 минуты, чтобы пшено не горчило, затем кипяток слить.

Края чаши для мультиварки смазать сливочным маслом, чтобы молоко не убежало. Затем в чашу положить подготовленное пшено, добавить 5 мультистаканов молока, 4 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли, все перемешать, положить сливочное масло. Установить мультиварку на режим "Молочная каша" или "Каша", выбрав время приготовления 1 час. Затем настоять готовую кашу: закрыть крышку мультиварки и выбрать программу "Подогрев" и время 30 минут.


Рецепт пшённой каши на воде

Продукты для пшенной каши на воде
Пшёнка - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сахар - столовая ложка
Соль - на кончике ножа
Масло сливочное - 1 столовая ложка

Как варить пшенную кашу на воде
Промыть пшенку. В кастрюлю налить литр воды, добавить промытую пшёнку, довести до кипения и выключить огонь. Слить воду, залить кипятком - так, чтобы вода покрывала с запасом пару сантиметров пшенку. Когда вода снова закипит, посолить и посластить, убавить огонь и варить 20 минут. Затем добавить масло и варить ещё 10 минут.

Пшённая каша в пароварке

Продукты
Рассыпчатая
Пшено - 200 грамм
Молоко - 350 миллилитров
Сахар, сахар, сливочное масло - по вкусу

Вязкая
Пшено - 125 грамм (полстакана)
Молоко - 400 миллилитров
Сахар, сахар, сливочное масло - по вкусу

Жидкая
Пшено - 125 грамм (полстакана)
Молоко - 450 миллилитров
Сахар, сахар, сливочное масло - по вкусу

Как варить пшённую кашу на молоке в пароварке
Пшено промыть холодной водой, пока смываемая вода не станет прозрачной. Крупу в отдельной посуде залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем кипяток слить.
Важно помнить, что при варке объем каши увеличится в 3 раза, поэтому слой пшена должен быть не выше 1/3 чаши. В емкость пароварки (или использовать чашу для риса) выложить пшено, разровнять, влить молоко. В пароварку налить воду до максимального уровня, поставить чашу, готовить с закрытой крышкой. Установить таймер на 45 минут. В готовую кашу положить сахар, соль, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать.