15:00

Что варим?

Сколько варить мостарду

как варить мостарду

Мостарду варить 10-20 минут. Всего на приготовление мостарды неоходимо от 1 до 2 часов.

Мостарда из арбузных корок

Продукты
на 2 банки 0,5 литра
Арбузные корки - 600 грамм
Имбирь - 200-300 грамм, в зависимости от вкусовых предпочтений
Виноград - 200 грамм
Апельсин неочищенный (лимон) - 200 грамм
Сахар - 2,1 килограмма
Порошок белой горчицы - 2 чайные ложки
Морковь - 200 грамм
Вода - 700 грамм
Острый перец чили - 2 стручка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Душистый перец свежемолотый - 0,5 чайной ложки
Зира - 0,3 чайной ложки, для ценителей восточных вкусов

Как варить мостарду из арбузных корок
1. В кастрюле вскипятить воду и варить апельсин 10 минут.
2. Достать апельсин из воды и зубочисткой сделать проколы кожуры по всей поверхности кожуры. Варить еще на 5 минут, чтобы ушёл горький привкус.
3. Достать апельсин и нарезать аккуратными кубиками.
4. Отварить в воде корки арбуза вместе с морковью 30 минут. Достать из воды и нарезать кубиками.
5. Имбирь разделить на две равные части, одну - измельчить на терке и варить в течение 10 минут, а вторую - нарезать кубиками и варить 20 минут.
6. В отвар всыпать 700 грамм сахара.
7. Положить в кастрюлю к сиропу виноград, нарезанные апельсин, арбузные корки и морковь.
8. Добавить горчицу, 2 стручка красного перца чили. Вскипятить сироп, выключить огонь.
9. Дать настояться почти готовому соусу при комнатной температуре. Всыпать 700 грамм сахара и вскипятить.
10. Дать настояться еще 24 часа и повторить процедуру с оставшимся сахаром.
11. Стерилизовать банки и налить в них охлажденный соус. Закатать стерилизованными крышками.












Мостарда из ягод и фруктов

Продукты
Любые ягоды или фрукты - 500 грамм (подойдут яблоки, виноград, груши, персики, черешня, дыня, арбуз и другие на ваш вкус). Чем более разнообразный букет фруктов и ягод вы подберете, тем более богатый вкус получится
Сахар - 240-350 грамм, в зависимости от сладости выбранных фруктов и ягод
Вода - 480 миллилитров
Горчичный порошок - 1 чайная ложка
Душистый перец - 2 измельченные в ступке горошины
Гвоздика - 1 бутон

Как варить мостарду из ягод и фруктов
1. Ягоды вымыть и избавиться от плодоножек.
2. Фрукты нарезать кубиками или дольками. Яблоки и груши очистить от кожуры, а арбуз можно варить с коркой.
3. Сироп приготовить путем разведения сахара 240 грамм сахара в 240 миллилитрах воды.
4. Сироп вместе с остатком воды довести до кипения. К нему добавить нарезанные фрукты или ягоды.
5. Варить на слабом огне до консистенции густого, тягучего соуса, при этом все фрукты и ягоды должны успеть приготовиться.
6. Добавить горчичный порошок и варить еще 5 минут.
7. Приправить душистым перцем и гвоздикой, последнюю - выловить шумовкой через 3 минуты варки.
8. Настоять готовый соус в течение 24 часов, вновь вскипятить.
9. Разлить настоянную мостарду в стерилизованные банки и закрутить крышками.

Фкуснофакты

- В основе соуса лежат фрукты. Могут использоваться абрикосы, папайя, айва, виноград, яблоки и даже тыква.

- В рецепт для аромата можно добавить белое вино.

- Впервые этот рецепт появился в Италии в начале 14 века. Существует 6 видов Mostarda: из айвы (di mele cotogne), винограда (d’uva), Кремоны (di Cremona), Пьемонте (Piemontese), абрикосов (di albicocche) и тыквы (di zucca).

- Мостарду подают в качестве соуса к сыру и гарнира к варёному мясу. Морковная мостарда и из сельдерея подается к дичи и козьему сыру. Также соус подается с другими сырами.

Рейтинг статьи "Как варить мостарду" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение