Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить груши в сиропе

как варить вареные груши

Варка груш в сиропе займет 15 минут, общее время приготовления блюда составит 35 минут.

Как приготовить вареные груши в сиропе

Продукты
Свежие груши - 3 штуки
Лимон или лайм - 1 штука
Сахарный песок - 150 грамм
Вода - 300 миллилитров
Сок из апельсинов - 100 миллилитров
Корица - по вкусу
Для украшения - мороженое, орехи, мята.

Как варить груши в сиропе
1. Свежие спелые груши помыть.
2. Счистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.
3. В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.
4. Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.
6. Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком цитрусовых.
7. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и 15 минут на тихом огне варить плоды.
8. Достать приготовленные фрукты из кастрюли, охладить.

Как приготовить груши в красном вине

Продукты
Свежие груши - 2 штуки
Вода - 200 миллилитров
Красное вино крепостью 17-20 % этилового спирта - 200 миллилитров
Сахарный песок - 200 грамм
Лимон свежий - 1 штука
Гвоздика - 3 соцветия
Перец душистый - 1 горошина
Корица в палочках - 1 штука

Как приготовить груши в вине
1. Груши помыть, тонко срезать кожуру. Срезать нижнюю часть груши, а также вынуть сердцевину, при этом сохранив плодоножку.
2. Сок половины лимона выдавить в миску, немного разбавить водой. Опустить очищенные груши в лимонную воду.
3. Подготовить смесь для сиропа: смешать 200 миллилитров воды, вино, сахарный песок. К полученной смеси добавить все специи и кусок лимона.
4. Емкость с сиропом поставить разогреваться, после начала кипения варить 5-7 минут.
5. В кипящий сироп пережить груши. Время варки груш в вине составляет 20 минут.
6. Готовые плоды достать из сиропа, охладить.
7. Сироп уваривать еще 5-7 минут.
8. Остывшие груши перед употреблением полить готовым сиропом.

Фкуснофакты

- Калорийность груш в сиропе 275 ккал / 100 грамм.

- Приятный аромат груше в сиропе придаст корица, если посыпать ей фрукты, используя сито. Красиво выглядит порция десерта, если на одном блюде с грушей расположить шарик мороженого, посыпать весь десерт орехами, дополнить нарезанными цитрусовыми и мятой.

- Подготавливая груши к варке, сердцевину с черенком можно оставить, это сохранит фрукту его первоначальный вид.

- Чтобы груши равномерно проварились и пропитались, необходимо, чтобы сироп полностью закрывал фрукты, иначе часть груши может остаться сырой.

- Узнать, приготовлена ли груша, поможет небольшая палочка, сделанная из дерева. Когда груша будет готова, палочка будет легко погружаться в нее.

- Если винный сироп покрывает груши неравномерно, следует периодически переворачивать фрукты. Так они лучше проварятся и пропитаются винным сиропом.

- Чтобы, после снятия кожуры, груша не потемнела, ее поверхность следует полить соком лимона.

- Стоимость груши в сиропе 71 рубль.

Рейтинг статьи "Как варить груши" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?