Как варить поленту?

15:00
Воду вскипятить и подсолить, всыпать поленту, варить 30 минут на тихом огне, помешивая деревянной ложкой. В конце варки приправить.

На 100 грамм кукурузной муки поленты необходимо 300 миллилитров воды.

В пароварке поленту варить в течение 40 минут.
В мультиварке поленту варить 30 минут на режиме "Выпечка".

Как варить мамалыгу

Продукты для приготовления мамалыги
Полента — 100 грамм
Свинина — 200 грамм
Яйца — 2 штуки
Вода — 300 миллиграмм
Соль, перец — по вкусу
Брынза/Фета — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 2 столовые ложки

Как варить мамалыгу
1. Свинину порезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Лук почистить и порезать полукольцами.
3. В кастрюлю налить поллитра воды, поставить на огонь, дождаться, пока вскипит.
4. В кастрюлю со вскипевшей водой добавить мясо, варить 20 минут.
5. Обжарить полукольца лука на растительном масле с добавлением столовой ложки сливочного до золотистого цвета.
6. В другой кастрюле с 300 миллилитров (стакан) воды сварить поленту.
7. Мясо шумовкой переложить в сковородку к луку.
8. Постепенно добавить свиной бульон к мясу и луку.
9. Отдельно на сливочном масле обжарить яйца
10. Подать мамалыгу, разложив мясо, жареные яйца, брынзу и сваренную поленту по разным тарелкам.

Чтобы мамалыга получилась правильно, соблюдайте пропорции воды и поленты: 1:3.

Фкуснофакты о поленте

Полента — это мука из кукурузной крупы, которая варится с водой до плотного состояния.

Стоимость поленты в Москве — 100 руб./полкило (цена в Москве на июнь 2020 года).

Калорийность поленты — 306 ккал/100 грамм.

При приготовлении поленты добавляют грибы, сыр Моцарелла, овощи (помидоры, картошка, тыква), креветки. Также можно сварить кукурузную поленту на молоке и подать её с вареньем или горячим шоколадом.

Приправы для поленты — базилик, орегано, чёрный и белый молотый перец.

Подают поленту со сметаной, аджикой, соусом муждей.

Варят поленту в медном котле, толстостенной кастрюле или казанке.

Поленту, в отличие от многих каш, можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Полента очень полезна для здоровья — поддерживает обновление клеток, предупреждает онкологические заболевания, благотворно влияет на пищеварительные процессы. В диетах полента заменяет собой хлеб.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов