Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить варенье из красной рябины

как варить варенье из рябины

Варенье из красной рябины готовить 45 минут.

Как варить варенье из рябины

Продукты
Красная рябина - 1 килограмм
Сахар-песок - 1,4 килограмма
Вода - 700 миллилитров

Подготовка продуктов к варке варенья
1. Ягоды красной рябины вымыть и очистить от веточек.

Как варить варенье из красной рябины в кастрюле
1. Влить в кастрюлю 700 миллилитров воды, добавить туда же 700 грамм сахара и поставить на средний огонь.
2. Варить сироп до полного растворения сахара, при этом сироп необходимо постоянно размешивать, чтобы сахар не пригорал.
3. После закипания сиропа подержать его на слабом огне 3 минуты.
4. Подготовленные к закатке банки заполнить ягодами, залить готовым сиропом и дать постоять 4,5 часа.
5. Спустя 4,5 часа слить сироп с банок в кастрюлю и добавить в него оставшиеся 700 грамм сахара.
6. Сироп довести до кипения и прокипятить 5 минут.
7. Готовым сиропом опять залить банки с рябиной и оставить их настаиваться на 4 часа.
8. Спустя 4 часа слить сироп в кастрюлю, прокипятить 5 минут.
9. Процедуру повторить ещё дважды.
10. После четвертой варки сироп залить в банки и закатать варенье.

Как варить варенье из красной рябины в мультиварке
1. В чашу мультиварки засыпать 1400 грамм сахара и залить 700 миллилитров воды.
2. Включить режим "Варка" на 7 минут и, постоянно помешивая, приготовить сахарный сироп.
3. В сахарный сироп на дно чаши мультиварки опустить рябину.
4. На мультиварке установить программу "Тушение" на 50 минут.
5. Готовить варенье до окончания программы, после чего разлить по банкам и закатать варенье.

Как быстро варить варенье из красной рябины

Продукты
Красная рябина - 1 килограмм
Сахар-песок - 1,3 килограмма
Вода - 500 миллилитров

Подготовка продуктов к варке варенья
1. Рябину вымыть и очистить от веточек.

Как варить быстрое варенье из красной рябины в кастрюле
1. Из 1,3 килограмма сахара и 500 миллилитров воды сварить сироп.
2. Залить сахарным сиропом 1 килограмм подготовленных плодов рябины.
3. Дать рябине настояться в сиропе 12-15 часов.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь и начать уваривать рябину в сиропе за 1 или 2 раза. Нужно дождаться момента оседания плодов рябины на дно кастрюли.

Как варить быстрое варенье из красной рябины в мультиварке
1. В чашу мультиварки засыпать 1400 грамм сахара и залить 700 миллилитров воды.
2. Включить режим "Варка" на 7 минут и, постоянно помешивая, приготовить сахарный сироп.
3. В сахарный сироп на дно чаши мультиварки опустить рябину.
4. Установить программу "Тушение" и время тушения - 30 минут.
5. Готовить варенье до окончания программы, после чего разлить по банкам и закатать.

Фкуснофакты

- Плоды красной рябины лучше собирать после первых заморозков, поскольку они становятся слаще. Если рябина была собрана раньше заморозков, её можно поместить в морозильное отделение холодильника и оставить там на ночь.

- Для того, чтобы приготовить вкусное и ароматное варенье из красной рябины, важно выбирать спелые ягоды.

- Общее время варки рябины должно быть не более 40 минут, чтобы ягоды оставались целыми и не лопались.

- Варенье из красной рябины можно варить с шиповником, яблоками и грецкими орехами.

- Варенье из красной рябины очень полезно, поскольку рябина снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки капилляров, оказывает легкий мочегонный и жаропонижающий эффект, выводит из организма токсины и шлаки.

- Чтобы сохранить окраску рябины и улучшить вкус варенья во время варки варенья на 1 килограмм сахара можно добавить 2 грамма лимонной кислоты.

- Если плоды рябины сняты с веток не дозревшими до конца при варке варенья они могут быть твердыми. Чтобы рябина стала мягче ее нужно бланшировать в кипящей воде 5 минут до размягчения.

- Чтобы варенье из рябины не засахарилось, 100 грамм сахара можно заменить 100 граммами картофельной патоки. При этом патоку нужно добавлять в конце варки варенья.

- При варке варенья из красной рябины сахар можно заменить медом. При этом на 1 килограмм ягод потребуется 500 грамм меда.

- Стоимость красной рябины в среднем по Москве в сезон - 200 рублей/1 килограмм (на 2017 г.).

Рейтинг статьи "Как варить варенье из рябины" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?