15:00

Что варим?

Сколько варить варенье из брусники с яблоками

как варить брусничное варенье с яблоками

Для заготовки 1 литра варенья из брусники с яблоками необходимо провести 1-1,5 часа на кухне.

Варенье из брусники с яблоками

Продукты
Брусника - 1 килограмм
Сладкие яблоки - 3 штуки (350 грамм)
Сахар - 1 килограмм
Вода - 1 стакан

Подготовка продуктов
1. Очистить от кожицы 3 небольших сладких яблока, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
2. Бруснику перебрать и вымыть.
3. В кастрюлю налить полтора стакана воды, добавить яблочные сердцевины и кожуру. На среднем огне довести до кипения, варить 2 минуты.

Приготовление варенья в кастрюле
1. Процедить яблочный отвар, вылить в кастрюлю и добавить бруснику и дольки яблок. Варить (бланшировать) 2 минуты на среднем огне.
2. Ягоды и яблоки откинуть на дуршлаг, а воду, в которой они варились, собрать обратно в кастрюлю.
3. В кастрюлю с отваром добавить 1,2 килограмма сахара. Нагревать до полного растворения сахара.
4. В готовый горячий сироп положить бруснику и яблоки. Все перемешать.
5. Кастрюлю с сиропом, брусникой и яблоками поставить на маленький огонь. После закипания варенье на маленьком огне, при постоянном помешивании варить 30 минут.

Приготовление в мультиварке
1. В чашу мультиварки поместить яблоки, бруснику и сахар.
2. Залить отваром из яблочной кожуры, перемешать.
3. Готовить на режиме "Тушение" после закипания 1,5 часа.

Чашу мультиварки заполнять на две трети высоты, если производитель не указал другой вариант заполнения. Количество продуктов уменьшить, но сохранить пропорции продуктов.

Приготовление в хлебопечке
1. Сахар, яблоки и бруснику и положить в ведерко хлебопечки, добавить воду.
2. Готовить на режиме "Джем" (в некоторых хлебопечках "Варенье") 1,5 часа.
3. Продуктами заполнять не более двух третей объема варочной емкости гаджета.

Заготовка варенья из брусники с яблоками на зиму
Готовое варенье переложить в банки и закатать крышками.

Фкуснофакты

- Через 15 минут после начала варки в варенье можно добавить корицу, лимонную цедру или ванилин.

- Бланшировать бруснику нужно для удаления горечи и размягчения оболочки ягод.

- В сердцевине яблок и кожуре содержится много пектина, который переходит в отвар и таким образом сохраняется в варенье, придавая продукту желеобразную консистенцию.

- Если использовать сладкие яблоки, норму сахара можно уменьшить до 800 грамм.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из брусники с яблоками" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение