15:00

Что варим?

Сколько варить яблочное варенье

как варить яблочное варенье

В кастрюле варенье из яблок варить по 10 минут 3 раза с перерывами 6-7 часов.

В мультиварке яблочное варенье варить 1 час на режиме "Тушение".

Как варить яблочное варенье

Продукты для приготовления яблочного варенья
Свежие яблоки - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм

Как варить варенье из яблок
1. Отобрать для варенья свежие, зрелые, плотные яблоки. яблоки для варенья
2. Вымыть и обтереть яблоки, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину.
3. Нарезать каждую половину дольками толщиной 0,5 сантиметра. нарезанные дольками яблоки для варенья
4. Яблоки выложить в миску, сверху посыпать сахаром, накрыть и оставить при комнатной температуре на 5 часов. яблоки засыпать сахаром
5. Яблоки должны дать сок. Для надёжности, стоит раз в час-два перемешивать (встряхивать) яблоки.
яблоки в собственном сиропе
6. Поставить миску с яблоками и сахаром на медленный огонь, довести до кипения, варить 10 минут, помешивая и снимая пену, затем снять варенье с огня. при варке помешивать яблоки
7. Накрыть яблочное варенье и оставить на 6-7 часов.
8. Затем процедуру повторить. вторая варка пятиминутка
9. И ещё раз повторить процедуру, варить варенье после закипания 5 минут и полностью остудить. третья варка варенья пятиминутки
10. И в последний раз повторить процедуру - варить после закипания 5 минут при тихом кипении. Затем разлить горячее яблочное варенье по стерилизованным банкам.

яблочное варенье

Как варить яблочное варенье в мультиварке
В мультиварке можно сварить яблочное варенье без воды, в собственном соку. Варить варенье из чищенных от шкурки яблок 1 час на режиме "Тушение", из неочищенных - 1 час 30 минут.

Как варить яблочное варенье в хлебопечке
В хлебопечке яблочное варенье варить 1,5 часа, установив лопатку для перемешивания теста.

Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!

Фкуснофакты

- Для яблочного варенья дольками особенно подходят твёрдые и сочные сорта яблок - они отдадут свой сок сиропу, при этом не разварившись при варке.

- Для варения варенья из яблок лучше использовать белый рафинированный сахар. Важен при определении необходимого количества сахара и сорт яблок - так, если сорт сладкий, количество сахара можно уменьшить до 700-800 грамм. Если же вы варите варенье из кислого сорта яблок - количество сахара можно увеличить на 100-200 грамм.

- По вкусу, можно очистить яблоки от кожуры, однако строгой необходимости в этом нет.

- Из приправ можно в яблочное варенье добавить немного корицы или имбиря (на этапе засыпки яблок сахаром), ванилин, лимонную кислоту.

- На каждый килограмм яблок можно добавить 3/4 стакана измельчённой апельсиновой или лимонной корки; либо равную часть брусники; либо 1/2 части бананов.

- Хранить яблочное варенье следует в сухом прохладном месте. Домашнее варенье из яблок может храниться не только всю зиму, но и в следующие сезоны - до 3 лет.

- Калорийность яблочного варенья - 250 ккал/100 грамм.

- В идеале, не перемешивать яблочное варенье ложкой, а легонько встряхивать кастрюлю или таз.

- Если яблочное варенье получилось жидким, слейте сироп и уварите его отдельно от яблок, затем добавьте яблоки в сироп и закончите приготовление варенье.

- Пик сезона варки яблочного варенья - с конца августа по середину сентября. В это время собирается наибольший урожай и, к тому же, яблоки очень дешевеют. Покупать яблоки на варенье рекомендуется на рынках или по рекомендациям знакомых, у которых есть дачи.

Варим разное яблочное варенье

Варенье из яблок и груш
заготовка варенья из яблок и груш
Варенье из яблок и апельсинов варенье из яблок и апельсинов на зиму
Варенье из яблок и слив как приготовить варенье из яблок и слив

Рейтинг статьи "Как варить варенье из яблок" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение