Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить варенье из яблок и лимона

как варить варенье из яблок и лимона

Варить варенье из яблок и лимона необходимо 1,5 часа.

Рецепт варенья из яблок и лимона

Продукты
Яблоки - 2 килограмма
Лимон - 2 штуки
Сахар - 800 грамм
Кислота лимонная - 1 чайная ложка
Вода - 200 миллилитра

Подготовка продуктов
1. Вымыть 2 килограмма яблок.
2. Очистить яблоки от кожуры, удалить семена.
3. Каждый плод разрезать на 8 частей.
4. Вымыть 1 лимон и разрезать его вместе с кожурой на дольки высотой примерно 0,5 сантиметра.

Как варить варенье
1. В кастрюле смешать дольки лимона и яблок и добавить к ним 200 миллилитров воды.
2. Помешивая, довести фруктовую смесь до кипения.
3. Огонь уменьшить до минимума и варить яблоки с лимоном примерно 10 минут.
4. Аккуратно, понемногу высыпать в кастрюлю сахар, помешивая при этом варенье, но так, чтобы сохранить целостность фруктов.
5. Сделать огонь средним и варить варенье до загустения 10-15 минут.

Фкуснофакты

- Аромат варенью из яблок с лимоном придаст 1 щепотка корицы.

- Лимонная кислота добавляется к яблочному варенью для сохранения яркого цвета.

- Стоимость продуктов для приготовления варенья из яблок и лимона в среднем по Москве на сезон 2017 года - 140 руб. (на июнь 2017 года)

- Калорийность варенья яблок и лимона 164 - ккал/100 грамм.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из яблок и лимона" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?