Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить варенье из яблок и груш

как варить варенье из яблок и груш

Для приготовления варенья необходимо 2 дня. На кухне для варки 2,5 литра варенья необходимо провести 3 часа.

Варенье из груш и яблок

Продукты
На 2,5 литра
Яблоки - 7 штук (1 килограмм)
Груши - 7 штук (1 килограмм)
Сахар - 1,5 килограмма

Подготовка продуктов
1. Вымыть яблоки и груши, положить плоды на полотенце, дать воде стечь.
2. Разрезать на дольки 7 яблок (каждое на 8 частей), удалить сердцевину с семенами и сложить в кастрюлю, равномерно пересыпая сахаром.
3. Разрезать 7 груш на дольки (каждый плод на 8 частей), удалить сердцевину с семенами и жесткие волокна, идущие от хвостика к семенной коробке. Добавить в кастрюлю к яблокам, равномерно пересыпая сахаром.

Приготовление в кастрюле
1. Кастрюлю с сахаром, грушами и яблоками поставить на маленький огонь, прогреть примерно до 80 градусов (без бурления, но с паром), накрыть крышкой и дать постоять 10 часов.
2. Поставить кастрюлю с вареньем на маленький огонь и нагревать, помешивая, до кипения. Во время этого этапа сахар должен полностью раствориться в соке, выделившемся из долек яблок и груш. 3. Оставить варенье настаиваться 10 часов.
4. Еще два раза довести варенье до кипения и дать настояться.
5. Последний раз довести варенье из яблок и груш до кипения и горячим разложить в заранее подготовленные сухие банки и закупорить крышками.
Перевернуть банки крышкой вниз, укрыть полотенцем и дать остыть.

Приготовление в мультиварке
1. Дольки яблок и груш сложить в варочную емкость мультиварки и добавить сахар.
2. Оставить яблоки и груши в мультиварке, дать постоять 2 часа.
3. Готовить на режиме "Суп" или "Тушение" 1,5 часа. В процессе приготовления варенье 4 раза перемешать.

Приготовление в хлебопечке
1. Дольки яблок и груш сложить в ведерко хлебопечки, добавить сахар.
2. Включить режим "Джем", варить варенье из яблок и груш 1,5 часа.

Фкуснофакты

- Для варенья рекомендуется отбирать спелые, сочные, мягкие яблоки и груши.

- Первоначальное нагревание до 80 градусов нужно, чтобы фрукты быстрее дали сок.

- Классическое варенье из яблок и груш варится в три приема. Во время нагревания кусочки фруктов размягчаются, а во время настаивания пропитываются сиропом. При таком способе варки дольки яблок и груш становятся прозрачными, мягкими и сохраняют форму.

- При варке нужно обязательно мешать варенье деревянной ложкой.

- Варенье из яблок и груш содержит много пектина, благодаря которому оно не вытечет, если его использовать как начинку для пирога.

- При варке варенья из груш и яблок в мультиварке или хлебопечке норму закладки продуктов уменьшить в соответствии с рекомендациями по максимальной загрузке варочных емкостей, указанных производителями приборов.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из яблок и груш" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?