Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить варенье из яблок и слив

как варить варенье из яблок и слив

Варенье из яблок и слив на зиму готовить 45 минут.

Как варить варенье из яблок и слив

Продукты
На 3 литра варенья
Яблоки сладкие - 3 килограмма
Сливы сладкие - 2 килограмма
Вода - 3 литра

Подготовка продуктов
1. Вымыть 3 килограмма спелых сладких яблок и обсушить, промокнуть их полотенцем.
2. Очистить яблоки от кожуры, удалить семенные коробочки, нарезать яблоки на дольки примерно 5 миллиметров высотой.
3. Вымыть 2 килограмма слив и обсушить их.
4. Разделить сливы на две половинки и очистить от косточек.

Как варить варенье из яблок и слив в кастрюле
1. Соединить подготовленные и нарезанные яблоки и сливы в большой кастрюле, и залить их 3 литрами воды.
2. Поставить кастрюлю на плиту на медленный огонь и томить на огне до момента закипания.
3. После закипания выключить огонь и дать варенью остыть.
4. Эту процедуру нужно повторить ещё три раза в первый день и четыре раза во второй день.
5. Готовое варенье разлить по подготовленным банкам.
6. Закатать варенье из слив и яблок на зиму.

Как варить варенье из яблок и слив в мультиварке
1. Выложить на дно чаши мультиварки подготовленные сливы и яблоки.
2. Поверх продуктов влить воду.
3. С мультиварки снять паровой клапан, чтобы влага испарялась быстрее, и варенье становилось гущу.
4. Выставить на мультиварке режим "Тушение" или "Суп" и время приготовления 2,5 часа.
5. В процессе варки варенье нужно периодически (3-4 раза) помешивать, чтобы оно не пригорало.
6. После окончания режима тушения варенье разлить по подготовленным банкам и закатать.

Фкуснофакты

- При приготовлении варенья в мультиварке важно, чтобы чаша мультиварки была заполнена на 3/4, чтобы варенье из слив и яблок не убегало.

- Чтобы сохранить яркий цвет яблочно-сливового варенья в него можно добавлять лимонную кислоту или сок лимона из расчета 1,5 чайной ложки лимонной кислоты или сока одного лимона на 3 килограмма яблок и 2 килограмма слив.

- Из сладких сортов яблок можно варить варенье без добавления сахара, в то время как к кисло-сладким сортам лучше добавлять сахар по вкусу.

- Заменить сахар и придать варенью особый аромат можно добавлением к варенью в конце приготовления меда или сгущенного молока. При этом на 1 килограмм яблок и 700 грамм слив нужно 200 грамм меда или 1 банка сгущенного молока.

- Улучшить вкус варенья можно добавлением корицы и ванилина.

- Яблочно-сливовое варенье можно использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, коврижек.




Рейтинг статьи "Как варить варенье из яблок и слив" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?