Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить варенье из баклажанов

как варить баклажанное варенье

Варенье из баклажанов готовить 35 минут.

Как варить варенье из баклажанов

Продукты
Баклажаны - 6 штук среднего размера
Сахар - 200 грамм
Вода - 350 миллилитров
Гвоздика - 6 штук
Лимонный сок - 2 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Баклажаны очистить от кожуры.
2. Замочить баклажаны в подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли).
3. Через 15 минут отжать баклажаны от воды.

Как варить варенье из баклажанов
1. Вскипятить 1 литр воды. Выложить баклажаны в кастрюлю и проварить 5 минут. Баклажаны достать из воды, выложить на тарелку, остудить.
2. Вскипятить 350 миллилитров воды. Растворить в воде 200 грамм сахара, добавить 4 бутона гвоздики. В этот сироп опустить баклажаны. Варить варенье 30 минут.
3. Добавить 2 столовые ложки сока лимона. Прокипятить 1 минуту.
4. Дать баклажанам настояться в сиропе в течение 10 часов.

Фкуснофакты

- Готовность варенья определяют, капнув каплю сиропа на тарелку. Если она не растеклась, то варенье готово.

- Варенье из баклажан по вкусу очень похоже на варенье из инжира.

- Лимонный сок и гвоздика убирают характерный для баклажана запах.

- Баклажаны для варенья лучше выбирать молодые и маленькие, длиной до 15 сантиметров. Плоды нужно выбирать те, в которых семечки маленькие - такие разварятся.

- Если маленьких баклажанов найти не удалось, можно использовать крупные плоды. Их нужно очистить от кожицы и порезать ломтиками 5-6 сантиметров.

Посмотрите ещё:
- Икра из баклажанов
- Лечо из баклажанов
- Аджапсандали
- Салат из баклажанов на зиму

Рейтинг статьи "Как варить варенье из баклажанов" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?