Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить черничное варенье

как варить

Черничное варенье в кастрюле настаивать в сахаре 6 часов, затем варить 5 минут после закипания.

Черничное варенье в мультиварке подогревать 10 минут, затем настроить на режим "Тушение" и варить при открытой крышке 2 часа.

Черничное варенье в хлебопечке варить 1-2 часа на режиме "Джем" или "Варенье".

Как варить варенье из черники

Продукты
На 1 килограмм черники необходимо 1,5 килограмм сахара.

Как варить варенье из черники
1. Чернику промыть, высыпать в миску и засыпать половиной сахара.
2. Накрыть чернику и оставить на 6 часов.
3. Сварить из оставшихся 750 грамм сахара и сока, образовавшегося от засахаренной черники, сироп для черничного варенья.
4. Всыпать чернику и варить 5 минут, помешивая.
5. Остудить варенье и разлить его по банкам.

Черничное варенье в хлебопечке

Продукты
Черника свежая - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Лимонная кислота - на кончике ножа

Варка черничного варенья
1. Чернику вымыть, для этого насыпать ягоду в миску и залить водой.
2. Слить воду вместе с всплывшими мусором и листиками, повторить 3-4 раза, сливаемая вода должна стать абсолютно чистой.
3. Пересыпать чернику в дуршлаг и дать воде стечь, несколько раз встряхнув дуршлаг с ягодой.
4. Чернику засыпать в хлебопекарную форму с лопаткой, добавить 1,5 стакана сахара и лимонной кислоты на кончике ножа.
5. Закрыть хлебопечку, выставить режим "Джем" или "Варенье", варить 1-1,5 часа в зависимости от типа хлебопечки.
6. После сигнала таймера вытащить форму с готовым вареньем, которое сразу переложить в чистую, хорошо просушенную банку.
Количество ягоды и сахара зависят от объема хлебопекарной формы. Приведенная пропорция продуктов для варки черничного варенья рассчитана на форму объемом 800 мл.

Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!






Фкуснофакты

- Если варенье из черники получилось жидким, можно либо добавить желирующий компонент, либо уварить жидкость в вареньи.

- Чтобы варенье из черники было с целыми ягодами, необходимо варить варенье-пятиминутку. Тогда ягоды, подвергнутые минимальной тепловой обработки, не потеряют свою консистенцию.

- Варенье может горчить, если к ягодам черники добавили похожую внешне на чернику жимолость. Следует аккуратно выбирать чернику, только у проверенных продавцов. Либо собирать чернику в лесу самостоятельно.

Как варить черничное варенье в мультиварке

Продукты
На 1 килограмм черники - 2 килограмма сахара и 100 миллилитров воды; дополнительно - 3 столовых ложки лимонного сока

Как варить черничное варенье в мультиварке
1. Чернику перебрать, помыть и обсушить.
2. Всыпать в мультиварку чернику и сахар, налить воду, лимонный сок и настроить мультиварку на режим "Подогрев" на 10 минут. По мере подогревания, размешать сахар.
3. Настроить мультиварку на режим "Тушение", готовить 2 часа, помешивая раз в полчаса.

Как варить варенье из черники форте

Продукты
Черника форте - 1 килограмм
Лимон - 1 штука
Сахар - 1 килограмм
Вода - 1 стакан

Приготовление варенья из черники форте
1. В дуршлаг высыпать 1 килограмм черники форте (другие название ягоды: санберри, канадская черника) и вымыть под струей воды.
2. Налить в кастрюлю 1 стакан воды, всыпать 1 килограмм сахара, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.
3. Содержимое кастрюли довести до кипения, постоянно помешивая.
4. В кипящий сироп засыпать чернику форте и нагревать 5 минут на среднем огне.
5. Оставить на 5 часов настояться.
6. Еще 2 раза повторить нагрев и настаивание.
7. Поставить кастрюлю с вареньем на средний огонь, довести до кипения.
8. Очистить 1 лимон от цедры (ароматной желтой кожицы) теркой и выдавить сок.
9. Добавить цедру и сок 1 лимона, все перемешать и прогреть, помешивая 5 минут. Вместо лимона можно использовать ванильный сахар или листочки мяты.
Разложить варенье из черники форте в сухие банки.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из черники" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?