15:00

Что варим?

Сколько варить варенье из чёрной смородины

как варить варенье из чёрной смородины

Приготовление варенья из чёрной смородины способом "пятиминутка" требует 7-8 часов времени.

В мультиварке варить варенье из чёрной смородины 60 минут на режиме "Тушение".

Как варить варенье из чёрной смородины

Продукты
Чёрная смородина - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Вода - 1/2 стакана
Опционально - лимонный сок от половинки лимона

Как варить варенье из смородины
1. Чёрную смородину очистить и помыть, выложить в дуршлаг.
2. Налить почти полную кастрюлю воды и поставить её на огонь.
3. Когда вода закипит, дуршлаг с ягодами поставить на кастрюлю, варить 3 минуты после закипания, затем дать воде стечь.
4. В не эмалированную кастрюлю для варки варенья влить воду и всыпать сахар, поставить на тихий огонь.
5. Довести сироп до кипения при постоянном помешивании (сахар должен полностью раствориться в воде) и выложить в сироп чёрную смородину.
6. При повторном закипании сиропа, выключить огонь и настоять смородиновое варенье в течение 5 часов, затем вернуть кастрюлю на тихий огонь и варить в течение 10 минут после закипания.
7. Горячее смородиновое варенье разлить по стерилизованным банкам.

Варенье из смородины в мультиварке
Варенье из чёрной смородины в мультиварке варить без добавления воды в 1 приём на протяжении 1 часа; режим - "Тушение". После варки снять с варенья пену.

Варенье из чёрной смородины в хлебопечке
1. Высыпать в чашу хлебопечки черную смородину и сахар, несколько раз встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился.
2. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Чашу поместить в хлебопечку, выставить режим "Джем" или "Варенье", готовить до выключения.
Готовое черносмородиновое варенье разлить по банкам и закатать.

Варим смородину на зиму!

варим  варенье из красной смородины
Красно смородиновое варенье

как варить повидло из красной и чёрной смородины
Смородиновое повидло

как варить джем из смородины красной
Красно смородиновый джем

Фкуснофакты

Варенье из чёрной смородины - одно из самых полезных содержанием витамина С, каротина, кальция, железа.

Сезон варенья из чёрной смородины - с конца июня до начала августа. К концу сезона чёрная смородина в магазинах становится дешёвой, поэтому именно в это время рекомендуется заняться её заготовками.

Можно выбрать по вкусу консистенцию будущего варенья: часть ягод можно перетереть, можно перетереть всю смородину или же оставить ягоды целиком.

Варенье из чёрной смородины будет полезнее, а ягоды более плотными, если варить пятиминутку. Однако этот способ довольно сложный. Чтобы быстро сварить варенье, необходимо после первичной обработки ягод (очистка от мусора плюс мытьё) выложить ягоды в кастрюлю, влить воду, добавить сахар и уваривать на медленном огне 15-20 минут после начала закипания.

Чёрная смородина содержит желирующие вещества, поэтому при варке можно не добавлять желатин. После того, как варенье остынет, оно с большей долей вероятности застынет.

Можно приготовить черно-смородиновое варенье без кожицы и косточек: после варки 3 минут ягоды переложить в сито и протереть деревянным пестиком. Затем вернуть варенье в кастрюлю и уваривать ещё 15 минут.

Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!
как варить джем из смородины чёрной
Черносмородиновый джем

как варить морс из смородины
Морс из смородины

компот из красной смородины
Красно смородиновый компот

Рейтинг статьи "Как варить варенье из чёрной смородины" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение