15:00

Что варим?

Сколько варить варенье из фейхоа

как варить варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа готовить 50 минут.

Как варить варенье из фейхоа

Продукты
Фейхоа - 1 килограмм
Вода - 200 миллилитров
Лимон средний - 1 штука
Сахар-песок - 900 грамм

Подготовка продуктов к варке варенья
1. Под проточной водой промыть 1 килограмм фейхоа.
2. Разрезать каждый плод на две части и с помощи чайной ложки вынуть мякоть фейхоа.
3. Мякоть выложить в глубокую миску и засыпать 900 граммами сахара.
4. Оставить в миске на 15 минут настояться.
5. Промыть 1 лимон и выжать из него сок с помощью ручной соковыжималки.
6. Добавить сок лимона в миску с фейхоа, перемещать.
7. Отдельно потереть кожуру от лимона на мелкой терке, чтобы получить цедру. Образовавшуюся цедру опустить в миску с вареньем, перемешать.

Как варить варенье из фейхоа в кастрюле
1. Выложить подготовленное фейхоа с сахаром и лимоном в кастрюлю.
2. Добавить 200 миллилитров воды и установить на плите большой огонь.
3. Постоянно помешивая, варить варенье на максимальном огне до закипания, после чего огонь уменьшить до среднего.
4. На среднем огне варить варенье ещё 10 минут, после чего выключить и разлить варенье по подготовленным к закатке банкам.
5. Банки накрыть стерилизованными крышками и дать варенью остынуть 10-15 минут.
6. Спустя 10-15 минут банки с вареньем опустить в глубокую кастрюлю, долить в кастрюлю воды так, чтобы до горлышка банок оставалось 3 сантиметра и довести воду на максимальном огне до кипения.
7. После этого сделать огонь средним, кастрюлю накрыть крышкой и пастеризовать банки 20 минут.
8. Аккуратно вынуть банки из кастрюли. Для этого можно использовать специальные щипцы.
9. Закатать варенье.

Как варить варенье из фейхоа в мультиварке
1. В чашу мультиварки опустить мякоть фейхоа с сахаром и лимоном.
2. Мультиварку включить на режим "Тушение", накрыть крышкой и установить время приготовления 50 минут.
4. В процессе тушения необходимо варенье 2-3 раза перемешать, чтобы оно не пригорало.
5. После окончания времени приготовления варенье разлить по банкам и закатать.

Фкуснофакты

- В плодах фейхоа содержится большое количество йода: в среднем 20 миллиграмм на один средний плод фейхоа, в то время как суточная потребность человека в йоде составляет 0,1-0,2 миллиграмма. Поэтому в сутки взрослому человеку рекомендуется потреблять не более 50-70 грамм варенья из фейхоа.

- Фейхоа применяют для лечения щитовидной железы благодаря большому содержанию йода в плодах, а также при недостатке витамина С, поскольку плоды содержат большое количество витамина С. Фейхоа также используют при лечении гастрита и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку эти ягоды содержат много клетчатки и пектина.

- Родиной фейхоа являются бразильские субтропики, в Европе же изначально фейхоа использовалось как декоративное растение. Фейхоа довольно молодой вид ягод для кулинарии, известный на кухне всего лишь с 19 века.

- Важно при покупке фейхоа выбирать целые и спелые плоды, поскольку в побитыми и подпорченными плодами можно спровоцировать расстройство желудка из-за продуктов жизнедеятельности бактерий во время порчи и гниения.

- Рекомендуется с особой осторожностью употреблять в пищу фейхоа совместно с коровьим молоком, а также людям, страдающим от диабета, поскольку фейхоа содержит большое количество сахарозы.

- Фейхоа можно покупать дозревшую не до конца, поскольку ягоды могут дозревать при хранении. При этом важно дождаться, чтобы плоды стали мягкими на ощупь. После этого из фейхоа можно варить варенье.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из фейхоа" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение