15:00

Что варим?

Сколько варить варенье из жимолости

как варить варенье из жимолости

Варенье из жимолости готовить 13 часов. Варить жимолостное варенье 20 минут.

Как варить варенье из жимолости

Пропорции продуктов
Жимолость - 1 килограмм
Сахар - 1,5 килограмма

Как варить варенье из жимолости в кастрюле
Жимолость перебрать (для варенья годятся плотные не перезрелые ягоды), удалить растительный мусор, промыть в холодной воде и чуть обсушить на бумажных полотенцах. Высыпать жимолость в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10 часов. Образуется жимолостный сок, который в конечном результате послужит для варенья сиропом.
Поставить кастрюлю с жимолостью и сахаром на тихий огонь, довести до кипения, помешивая и снимая шумовкой пену. Варить варенье 20 минут.
Разлить жимолостное варенье по банкам и закатать крышками. Остудить банки в перевернутом положении, укутав одеялом. Затем убрать на хранение.

Как варить варенье из жимолости в мультиварке
Ягоды перебрать, помыть и обсушить, засыпать сахаром и оставить на 8 часов при комнатной температуре, раз в час аккуратно перемешивая ягоды с сахаром. Затем жимолость с сахаром выложить в чашу мультиварки и варить на режиме "Тушение" 1 час. Сваренное жимолостное варенье разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!

Как варить варенье из жимолости и клубники

Продукты
Клубника - полкило
Жимолость - полкило
Сахар - 1,5 килограмма

Как варить варенье из жимолости с клубникой
Клубнику и жимолость перебрать, удалить листочки, вымыть и обсушить. Ягоды измельчить с помощью блендера или мясорубки. Пюрированные ягоды выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром, и оставить на 20-24 часа.
Кастрюлю с ягодами поставить на тихий огонь и варить, помешивая и снимая пену, 20 минут. Приготовленное варенье из жимолости и клубники разлить по горячим стерилизованным банкам, закатать, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

- Перед варкой варенья проверить жимолость на вкус: если ягоды сильно горчат, то и варенье будет горчить несмотря на добавление большого количества сахара.

- Сладкие сорта жимолости для рассады - Бакчарский великан, Зимородок, Елизавета.

- Сезон сбора жимолости - в начале-середине июня. В зависимости от сорта, сварить варенье необходимо в срок от нескольких дней до 1,5 недель.

- Польза варенья из жимолости обусловлена содержанием витамина C и антибактериальным действием. Употреблять рекомендуется как зимний десерт в рамках профилактики простудных заболеваний.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из жимолости" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение