Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить варенье из лайма

как варить варенье из лайма

На приготовление варенья из лайма уйдёт 18 часов, из них варки - 30 минут.

Как варить варенье из лайма

Продукты для варенья из лайма
Лайм - 1 килограмм
Соль - 1 чайная ложка
Кардамон - 1 чайная ложка
Тмин - 1 чайная ложка
Красный жгучий перец - 1 чайная ложка
Гвоздика - 2 соцветия
Тростниковый сахар - полкило
Корень имбиря - 1 штука

Как варить варенье из лайма
Лайм помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 0,7 сантиметра. Посыпать лайм солью, перемешать, накрыть и оставить на 1 час. Засыпать лайм сахаром и оставить ещё на 12 часов. Получившийся сок влить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить специи и поставить на огонь. Варить сироп для варенья из лайма 5 минут после закипания. Имбирь помыть и натереть на крупной тёрке, добавить лайм и имбирь в сироп, довести до кипения, варить 30 минут на тихом огне и разлить по стерилизованным банкам. Банки с вареньем остудить в одеяле и убрать на хранение.

Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!

Фкуснофакты

Чтобы варенье из лайма не горчило, можно не использовать при варке корки. Также важно удалить все подгнившие места.

Если вы варите варенье с корками, чтобы сэкономить на времени варки, рекомендуется корки потереть на крупной тёрке или нарубить ножом.

Чтобы лайм не осел в сиропе, рекомендуется каждый час до остывания встряхивать или переворачивать варенье.

Варенье из лайма и мяты

Продукты
Лайм - 2 штуки среднего размера (100-120 грамм)
Свежая мята - 400 грамм
Сахар - 2 килограмма
Вода - 1 литр

Подготовка продуктов
1. 1 лайм промыть водой, просушить салфеткой.
2. С лайма снять цедру. Для этого нужно использовать терку с мелкими надсечками. Нужно поставить терку на разделочную доску, поднести лайм к вершине инструмента, надавить на него и начать тереть. Нужно делать все аккуратно, тереть до белой части кожуры лайма, а затем повернуть цитрусовый и продолжить тереть другую область. С разделочной доски измельченную цедру собрать и всыпать в отдельную миску.
3. Выжать сок лайма. Для этого нужно разрезать его на две части и рукой сильно сдавливать, чтобы сок стек в отдельную емкость или же использовать соковыжималку.
4. 200 грамм свежей мяты помыть, просушить и произвольно нарезать.

Как варить мятное варенье с лаймом
1. Измельченную мяту поместить в кастрюлю, влить 500 миллилитров воды, поставить на огонь и довести до кипения.
2. В кастрюлю с мятой добавить цедру, сок лайма и кипятить еще 7 минут. Затем снять с огня.
3. Состав из мяты и лайма в кастрюле накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться 1 сутки.
4. По истечению времени, через мелкое сито процедить образовавшуюся жидкость, отжав мяту.
5. В процеженный состав добавить 1 килограмм сахара, хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
6. Варить мятное варенье с лаймом нужно 30 минут, постоянно мешая его.
7. Приготовленный продукт разлить по стерилизованным банкам.

Как варить мятное варенье с лаймом в мультиварке
1. Лайм помыть, просушить, снять цедру и выжать сок в отдельную емкость.
2. Мяту помыть, просушить и измельчить блендером.
3. В чашу мультиварки поместить мяту, залить водой, добавить цедру, сок лайма, 1 килограмм сахара и перемешать.
4. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку, выбрать режим "Тушение" и установить таймер на 1,5 часа.
5. По истечению времени, готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из лайма" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?