Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить мандариновое варенье

как варить мандариновое варенье

На варку мандаринового варенья необходимо 2 суток - варенье необходимо варить дважды и полностью остужать в перерывах.

Варенье из мандариновых шкурок готовить 1,5 суток.

Как варить мандариновое варенье

Продукты
Мандарины - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Вода - 200 миллилитров

Как варить варенье из мандаринов
Мандарины промыть, очистить и разделить на дольки. Выложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода полностью покрыла мандарины) и проварить 15 минут после закипания на тихом огне. Охладить мандарины и вымочить их в свежей холодной воде 1 сутки.
Сварить сироп в кастрюле для варки варенья, выложить мандарины и выдержать 8 часов. Затем поставить кастрюлю на огонь, варить варенье полчаса после закипания на тихом огне. Образующуюся пену необходимо снимать.
Готовое мандариновое варенье разлить по горячим стерилизованным банкам, закрутить и убрать на хранение.

Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!

Как варить варенье из корок мандаринов

Продукты
Мандариновые шкурки - 1 килограмм
Сахар - 1,5 килограмма
Соль - 1 столовая ложка
Лимон - 1 штука
Вода - 1 литр

Как варить варенье из корок мандаринов
Мандариновые корки помыть, залить холодной водой и вымочить в течение суток, каждые 8 часов меняя воду.
Корки порезать полосками, залить кипятком, всыпать соль и варить полчаса после закипания, затем слить воду в кастрюлю для варки варенья и остудить корки.
В воду, в которой варились корки, засыпать сахар, поставить кастрюлю с водой и сахаром на огонь и варить сироп 10 минут после закипания на тихом огне, помешивая. Затем добавить корки и варить на тихом огне 2 часа. В конце варки добавить свежевыжатый лимонный сок.
Готовое варенье из мандариновых шкурок разлить по банкам, закрутить и убрать на хранение.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из мандаринов" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?