15:00

Что варим?

Сколько варить варенье из апельсинов

как варить

Варить апельсиновое варенье в кастрюле полчаса. Всего для приготовление варенья из апельсинов необходимо около 7 часов, из них на кухне необходимо провести 1 час.

Для приготовления варенья из апельсиновых корок необходимо 4 дня.

Как варить варенье из апельсинов

Что нужно для варенья из апельсинов
На 1 килограмм апельсинов необходим 1 килограмм сахара, 1 литр воды, палочку корицы и сок 1 лимона.

Как варить варенье из апельсинов
1. Снять цедру с апельсина.
2. Мякоть апельсина нарезать кусочками, удалить косточки.
3. Апельсины посыпать сахаром и перемешать.
4. Поставить в тёмное место на 6 часов.
5. Стальную кастрюлю поставить на небольшой огонь, добавить воду, сок лимона, апельсины и варить после закипания 30 минут на тихом огне.
6. Снять нитку с корок, разлить апельсиновое варенье по банкам.

Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!

Кстати! В Британии по консистенции апельсинового джема можно было определить, к какому классу принадлежал человек. Например, в компании, основанной принцем Уэльским, джем был достаточно жидким. А в супермаркетах фирмы "Моррисонс", рассчитанных на людей со скромным достатком, он по густоте был похож на пластилин.







Ещё варенье из апельсинов!

Варенье из тыквы с апельсином
как варить варенье из тыквы с апельсином

Как варить варенье из апельсиновых корок

Что нужно для варенья из апельсинов
Апельсиновые корки (желательно только цедра, без белого слоя) - полкило
Сахар - 600 грамм
Лимон - половинка
Вода - 100 миллилитров
Кардамон, имбирь и корица - по вкусу

Как варить варенье из корок
1. Апельсиновые корки залить холодной водой и настоять 3 дня, каждые 12 часов меняя воду.
2. Нарезать апельсиновые корки кубиками - либо, чтобы варенье было красивым, свернуть каждый кусочек апельсиновых корочек в рулетик и нанизать на единую нитку.
3. В не эмалированную кастрюлю налить воду, поставить на тихий огонь, добавить сахар и размешать его по мере подогрева.
4. В горячий сироп выложить корки, выдавить сок из половинки лимона, довести до кипения и варить 5 минут.
5. Полностью остудить варенье (6-7 часов) и снова поставить на тихий огонь, варить 5 минут.
6. Снова остудить варенье и снова кипятить 5 минут на тихом огне. Апельсиновые корки должны стать прозрачными и мягкими, если необходимо, повторить процедуру варки-остуживания ещё 1-2 раза.
7. Разложить варенье из апельсиновых корок по стерилизованным банкам.
8. Банки перевернуть, укутать одеялом и полностью остудить.
9. Хранить банки после полного остуживания в тёмном прохладном месте.

Как быстро варить варенье из корок
1. Апельсиновые корки залить холодной водой и оставить на 1 час, затем слить воду.
2. Налить в кастрюлю 1 стакан воды, поставить на огонь.
3. После закипания воды, переложить корки в кастрюлю.
4. Варить корки 15 минут на тихом огне, затем слить воду и переложить корки.
5. Залить корки новой водой и после закипания варить 15 минут.
6. Повторить процедуру варки корок в новой воде.
7. Сделать сироп: в кастрюльку налить 100 миллилитров воды, поставить на огонь, добавить сахар и растворить его в воде.
8. Выложить апельсиновые корки и варить 20 минут.
9. Добавить к варенью лимонный сок, кардамон, имбирь и корицу - и варить ещё 20 минут на тихом огне.
10. Снять корки с нитки, выложить варенье в банки и закрутить.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из апельсинов" 1.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение