Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Время варки варенья из персиков

как варить варенье из персиков

Приготовление персикового варенья займёт 1 сутки - варенье необходимо трижды варить по 5-10 минут и полностью остужать в перерывах.

Как просто сварить персиковое варенье

Продукты
Персик - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Вода - 2 стакана
Бадьян - 1 штука на каждую банку
Лимонная кислота - 2 щепотки

Как варить варенье из персиков
Отобрать для варенья крупные, зрелые и твёрдые персики. Разрезать каждый персик пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку на 3 части и выложить в кастрюлю для варки варенья. Сварить сироп: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить на тихом огне, помешивая, 5 минут после закипания.
Сиропом залить персики, размешать и оставить на 7-8 часов. Затем вернуть варенье на огонь, варить ещё 10 минут после закипания, помешивая - и снова выдержать 7-8 часов. В последний раз довести варенье до кипения, добавить лимонную кислоту и бадьян, перемешать и варить 5 минут. Горячее варенье разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. Так остудить варенье, перевернуть обратно и убрать на хранение.

Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!

Персиковое варенье с орехами

Продукты
Персики (небольшие) - 12 штук
Сахар - 1 килограмм
Грецкие орехи - 6 штук
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Вода - 1 литр

Подготовка продуктов
1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и довести до кипения.
2. Опустить персики в кипяток на 2 минуты (пробланшировать), затем выложить на тарелку, наколоть в нескольких местах и снять кожицу.
3. Сделать небольшой надрез в районе плодоножки и вытащить косточку, а на ее место поместить половинку ядра грецкого ореха. Для варенья подойдет и миндаль, который нужно предварительно ошпарить.
4. Убрать подготовленные персики на 2 часа в холодильник. Охладить плоды нужно, чтобы они сохранили форму при дальнейшей варке.

Варка на плите в кастрюле
1. В широкую кастрюлю или миску высыпать 1 килограмм сахара и добавить 1 стакан воды (можно взять ту, в которой бланшировали персики), размешать и довести до кипения на среднем огне.
2. В сироп аккуратно, помогая ложкой, один к одному выложить персики. Плоды должны быть полностью покрыты сиропом.
3. Кастрюлю с персиками поставить на маленький огонь, прогреть 10 минут.
4. Оставить персики в сиропе настаиваться на 8 часов. Если персики жесткие (недозрелые) процесс нагревания и настаивания нужно повторить 3 раза.
5. Ложкой, осторожно перевернуть каждый персик, кастрюлю поставить на маленький огонь и прогреть 20 минут. Если хочется сохранить персики целыми, их нельзя мешать, лучше время от времени плоды переворачивать.
6. Готовые персики станут прозрачными, их нужно по одному опускать в сухие чистые банки.
7. В сироп добавить 1 столовую ложку лимонного сока, довести до кипения и залить персики.

Варенье в мультиварке
1. Выложить подготовленные персики в чашу мультиварки, можно в два слоя.
2. Залить персики сиропом, в который добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Варить 1 час на режиме "Варенье", если его в приборе нет, то на режиме "Тушение".
4. Оставить персиковое варенье в мультиварке еще на 1 час, после чего разложить в банки.

Варенье в хлебопечке
1. Выложить персики в чашу хлебопечки, можно в два слоя.
2. Залить сиропом, в который добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Готовить на режиме "Варенье".
4. Готовое варенье из персиков с орехами выложить в подготовленные банки.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из персиков" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?