Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить варенье из груш

как варить варенье из груш

На приготовление классического варенья из груш необходимы 1 сутки, из которых варка варенья - полчаса.

Грушевое варенье c молоком варить 3 часа.

Варенье из груш

Продукты для варки
Груши - 1 килограмм
Сахар - 800 грамм
Сода - 3 столовые ложки с горкой
Молоко - 600 миллилитров

Как варить варенье из груш с молоком
1. Груши помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семенные коробочки.
2. Высыпать груши в миску, засыпать содой и перемешать.
3. Промыть груши от соды, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, высыпать в кастрюлю для варки варенья, залить молоком и засыпать сахаром.
4. Поставить кастрюлю на огонь и варить варенье 3 часа, периодически помешивая.
5. Пройтись по варенью миксером и варить ещё 10 минут.
6. Разлить грушевое варенье по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
Готовое грушевое варенье убрать на хранение.

Как варить варенье из груш в мультиварке
1. Выложить выдержанные в соде груши в кастрюлю мультиварки.
2. Влить молоко и добавить сахар.
3. Настроить мультиварку на режим "Тушение" и варить 3 часа.
4. Измельчить варенье и варить ещё 10 минут на том же режиме.

Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!

Как варить варенье из груш с лимоном

Продукты
Груши - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - половина чайной ложки /или лимонный сок - от 1 лимона

Как варить варенье из груш
1. Вымыть груши и вытереть досуха.
2. Разрезать груши пополам и вырезать семенную коробочку.
3. Разрезать груши на тонкие дольки.
4. Выложить груши в кастрюлю.
5. Залить груши водой и поставить кастрюлю на огонь.
6. После закипания варить груши 15 минут, воду слить в миску, растворить в ней сахар.
7. Залить груши сиропом, оставить на 4 часа.
8. Вернуть кастрюлю с грушевым вареньем на тихий огонь, варить ещё 5 минут.
9. Снова выдержать груши - 8 часов.
10. Повторить процедуру варки - остуживания ещё 2 раза.
11. При последней варке добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и оставить до охлаждения. Затем банки убрать на хранение.

Фкуснофакты

- При варке, можно добавить к груше обжаренные семена мака, корицу или измельчённые орехи - тогда варенье приобретёт приятный оттенок в консистенции.

- Всего варка грушевого варенья занимает 1 сутки.

- Вместо лимонной кислоты или лимонного сока можно использовать цедру 1 лимона среднего размера.

- Чтобы сварить грушевое варенье в 1 приём, понадобится варить варенье 1 час.

Варенье из яблок и груш заготовка варенья из яблок и груш
Варенье из груш с лимоном как варить варенье из груш с лимоном

Рейтинг статьи "Как варить варенье из груш" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?