15:00

Что варим?

Сколько варить варенье из ревеня

как варить варенье из ревеня

Варенье из ревеня варить от получаса до часа. Суммарно, на приготовление варенья из ревеня уйдёт 25 часов.
Для приготовления варенья из ревеня в мультиварке понадобится 30 минут.
Чтобы приготовить варенья из ревеня в хлебопечке потребуется 30 минут.

Как варить варенье из ревеня

Продукты варенья из ревеня
Ревень - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм

Подготовка продуктов
1. Аккуратно снять тонкую верхнюю кожицу с черешков.
2. Ревень очистить от жёстких жил, тщательно промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец.
3. Нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. Высыпать ревень в кастрюлю, засыпать ревень сахаром и оставить на 24 часа.

Как варить варенье из ревеня в кастрюле
1. Кастрюлю с ревенем поставить на тихий огонь и варить, помешивая, 30 минут после закипания.
2. При варке необходимо осторожно перемешивать варенье и снимать пену с помощью шумовки.
3. Остудить ревенное варенье, разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить в положении "вверх дном", укутав одеялом.


Приготовление варенья в мультиварке
1. Подготовленные черенки ревеня сложить в чашу мультиварки. Сверху засыпать сахаром аккуратно перемешать.
2. Включить мультиварку в режим Тушение на 30 минут.

Приготовление варенья в хлебопечке
1. Подготовленные черенки сложить в ведерко хлебопечки. Сверху засыпать сахаром.
2. Закрыть крышкой и включить хлебопечку выставив режим Джем на 30 минут.

Заготовка варенья из ревеня на зиму
Готовый джем еще горячим разложить по стерильным баночкам, закрутить, остудить и убрать на хранение.

Посмотрите ещё
Компот из ревеня
Суп из ревеня
Ревень

Фкуснофакты

- Ревень - съедобное растение, которое появляется ранней весной одним из первых. Сезон варенья - всего 1 месяц, в зависимости от наступления жаркой погоды: с конца мая - середины июня.

- Для варенья из ревеня подходят только нежные юные побеги, их можно отличить по нераскрытым листьям и тонкой мягкой структуре черешков. В конце сезона сложно найти ревень без жёстких прожилок, поэтому его необходимо обработать: удалить прожилки по всей длине, жёсткие основания ревеня удалить. Листья ревеня не годятся для варки варенья.

- Вкус варенья из ревеня - нежно-сладкий, напоминает молодые плоды яблок, при этом не приторно-кислый.

- С ревенем в варенье хорошо сочетаются апельсины, лимоны, яблоки, бананы, клубника.

- Чтобы быстро сварить варенье из ревеня, используйте готовый сахарный сироп - варить в нём варенье необходимо 10 минут после закипания.

Как варить варенье из ревеня и клубники

Продукты для варки варенья
Клубника - полкило
Жимолость - полкило
Сахар - 1 килограмм

Как приготовить варенье из ревеня с клубникой
Ревень помыть и обсушить, удалить жёсткие жилы, порезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Выложить ревень в миску, пересыпая половиной сахара. Накрыть ревень и убрать на 1 сутки.
Клубнику перебрать, очистить от листочков, промыть, обсушить. Как и ревень, пересыпать в миске и оставить на 12 часов.
В кастрюлю выложить ревень, поставить на тихий огонь и варить до прозрачности ревеня (около получаса). Добавить клубнику, перемешать и варить ещё 30 минут, помешивая и снимая пену.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать, остудить и убрать на хранение.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из ревеня" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение