Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить варенье из ирги

как варить

На приготовление варенья из ирги уходит 24 часа. Варить варенье из ирги полчаса.

Как варить варенье из ирги

Пропорции варенья из ирги
Ирга - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Вода - 300 миллилитров

Как приготовить варенье из ирги
1. Иргу перебрать, очистить и помыть. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
2. В подогревшуюся воду всыпать сахар, растворить его. 3. Кипятить сироп 5 минут, затем в сироп выложить ягоды и варить 5 минут после закипания.
4. Кастрюлю с вареньем накрыть и оставить до полного остывания.
5. Затем вернуть на огонь и варить ещё 5 минут.
6. В третий раз повторить ту же процедуру.
7. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!

Варенье из ирги с лимоном

Продукты
Ирга - 1,5 килограмма
Вода кипяченая - 200 миллилитра
Сахар - 700 грамм
Лимон небольшой - 1 штука

Приготовление
1. В кастрюлю засыпать 1,5 килограмма вымытой и очищенной от веточек ирги.
2. К плодам добавить 200 миллилитров кипяченой воды и поставить кастрюлю на большой огонь.
3. Кастрюлю закрыть крышкой и варить варенье 30 минут.
4. Спустя 30 минут крышку открыть, ягоды тщательно перемешать.
5. Всыпать поверх ирги 700 грамм сахара и уменьшить огонь до минимума.
6. Вымытый лимон перекрутить на мясорубке и добавить к варенью.
7. Варить варенье на медленном огне ещё 30 минут.
8. Спустя полчаса выключить газ и дать варенью остыть.
9. В остывшее варенье погрузить блендер и измельчить ягоды до состояния желе.
10. Варенье нагреть до кипения и разлить по подготовленным стерилизованным банкам. Готовое варенье будет напоминать по консистенции джем.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из ирги" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?