Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить варенье из тыквы с апельсином

как варить тыквенное варенье с апельсинами

Варенье из тыквы с апельсином нужно готовить 1 час. Варки из них - 30 минут.

Как варить варенье из тыквы с апельсином

Продукты
Продукты
Тыква - 1 килограмм
Апельсин большой - 1 штука
Сахар - 900 грамм
Вода - 1 стакан

Как варить варенье из тыквы с апельсином
1. Тщательно вымыть 1 килограмм тыквы и обсушить её, промокнув полотенцем.
2. Тыкву очистить от кожицы, семена тыквы удалить, а мякоть разрезать на кусочки каждый толщиной в 10 миллиметров.
3. Тщательно вымыть 1 апельсин и промокнуть его полотенцем.
4. Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки, которые будут придавать варенью горчинку.
5. Пропустить мякоть апельсина через мясорубку до образования пюре.
6. В кастрюле, в которой будет готовиться варенье, в один слой выложить кусочки дыни.
7. Поверх дыни тонким слоем высыпать сахар.
8. По сахару аккуратно распределить тонким слоем апельсиновое пюре.
9. Вслед за пюре выложить второй слой дыни и повторять действия. Важно выкладывать продукты так, чтобы до верха кастрюли осталось 3 сантиметра, чтобы варенье во время варки не выкипало.
10. Тыквенно-апельсиновую смесь оставить в прохладном месте на 12 часов.
11. Спустя 12 часов влить в тыквенно-апельсиновую смесь 1 стакан воды и поставить ее на средний огонь до закипания.
12. Затем огонь уменьшить и варить варенье ещё 30 минут.
13. Готовое варенье разлить по банкам.

Фкуснофакты

- Для приготовления варенья из тыквы с апельсином важно выбирать хорошие спелые, но не перезревшие плоды тыквы. В перезревших тыквенных плодах содержится меньше витаминов, плод лишается своего яркого вкуса, а сами плоды становятся мягкими и теряют структуру.

- Для варки варенья можно приобретать любые сорта дынь, но наиболее ароматное варенье получается из мускатной дыни.

- Варенье из дыни с апельсином хранится в открытом виде несколько дней, поэтому закрывать варенье лучше в пол-литровые банки.

- К тыквенно-апельсиновому варенью можно добавить бруснику, кусочки мандаринов, грейпфрут.

- Регулировать кислотность варенья и сохранить его цвет можно, добавив в него 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 1 килограмм тыквы или сок 0,3 части лимона.

- Стоимость продуктов для приготовления варенья из тыквы с апельсином в среднем по Москве на сезон 2017 года - 100 руб. (на июнь 2017 года)

- Калорийность варенья из тыквы с апельсином - 183 ккал/100 грамм.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из апельсинов и тыквы" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?