Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить варенье из крыжовника с апельсином

как варить варенье из крыжовника с апельсином

На приготовление варенья из крыжовника с апельсином уйдёт 9 часов.

Варенье из крыжовника с апельсином

Продукты
Крыжовник - 1 килограмм
Апельсины - 3 штуки
Сахара- 1 килограмм

Как варить варенье из крыжовника с апельсином
1. Вымыть 3 апельсина, нарезать кубиками вместе с кожурой, выложить в эмалированную кастрюлю.
2. Вымыть 1 килограмм крыжовника, удалить хвостики, добавить к апельсинам.
3. Блендером сделать пюре из крыжовника и апельсинов. Если нет блендера, ингредиенты пропустить через мясорубку.
4. Добавить 1 килограмм сахара, перемешать и оставить на 3 часа.
5. Поставить кастрюлю с фруктово-ягодным пюре на маленький огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Прекратить нагревание, дать варенью настояться 5 часов.
6. Довести варенье до кипения, варить, помешивая 10 минут.
7. Горячее варенье из крыжовника с апельсинами разложить в банки и закрыть крышками. Варенье, приготовленное таким способом, может храниться при комнатной температуре.

Варенье из крыжовника и апельсинов в хлебопечке
1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером апельсины с кожурой и крыжовник.
2. Выложить пюре в ведерко хлебопечки, добавить сахар, перемешать. Готовить на режиме "Джем".
3. При подготовке продуктов, учитывать объем ведерка и заполнять его не более чем на три четверти.

Варенье из крыжовника и апельсинов в мультиварке
1. Пюре из крыжовника и апельсинов с кожурой выложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Перемешать.
2. Готовить на режиме "Тушение" 60 минут.

Фкуснофакты

- Для варенья можно использовать и зеленый и бордовый крыжовник.

- Жесткие хвостики у крыжовника удобно обрезать маленькими ножницами.

- Варенье из крыжовника можно варить с лимоном, яблоками и грецкими орехами.

- Из крыжовника и апельсинов готовят богатое витаминами и микроэлементами "сырое" варенье. Рецепт тот же, но с апельсинов нужно снять кожуру. Измельчит ингредиенты блендером, добавить сахар, все тщательно перемешать. "Сырое" варенье из крыжовника и апельсинов готово, его нужно разложить в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Калорийность варенья из крыжовника с апельсинами около 210 ккал/100 грамм.

Рейтинг статьи "Как варить варенье из крыжовника с апельсином" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?