15:00

Что варим?

Сколько варить пудинг

как варить пудинг

Пудинг готовить 1 час.

Как варить пудинг

Продукты
Молоко 3,2% жирности - 200 миллилитров
Сливочное масло - 100 грамм
Мука - 60 грамм
Сахар - 70 грамм
Какао-порошок - 75 грамм
Сахарная пудра - 50 грамм
Апельсиновая цедра - горстка

Как сделать пудинг
1. Молоко налить в кастрюльку, нагреть до горячего состояния на среднем огне, но не кипятить.
2. В горячее молоко насыпать 50 грамм сахара, хорошо смешать, чтобы он растворился.
3. Положить в кастрюлю с молоком 30 грамм сливочного масла, размешать, масло должно растопиться.
4. В отдельной миске соединить оставшийся сахар с мукой.
5. Всыпать муку с сахаром в кастрюлю с молочной массой, варить 10 минут, мешая.
6. Половину получившегося белого пудинга отложить в отдельную миску.
7. Кастрюлю с оставшимся белым пудингом вернуть на плиту на тихий огонь.
8. Всыпать медленно в пудинг в кастрюле 50 грамм какао, все время помешивая, чтобы какое равномерно распределялось по пудингу.
9. Варить пудинг 5 минут на тихом огне, мешая.
10. В отдельной емкости приготовить глазурь: соединить сахарную пудру, оставшееся какао, растопленное оставшееся сливочное масло, мешать до густого состояния.
11. По стаканам для пудинга выложить первым слоем белый пудинг, вторым - шоколадный.
12. На шоколадный пудинг равномерно выложить шоколадную глазурь, вместо нее можно использовать ванильную глазурь или сгущенку.
13. Украсить пудинг, посыпав цедрой апельсина.

Как приготовить творожный пудинг

Продукты
Творог 5% жирности - 200 грамм
Картофельный крахмал - 7 грамм
Яйца - 3 штуки
Соль - щепотка

Как сделать творожный пудинг на водяной бане
1. Яйца вымыть, два яйца разбить в миску целиком.
2. Третье яйцо разбить отдельно, отделить белок от желтка.
3. Вылить в миску к остальным яйцам только желток.
4. Положить в миску к яйцам творог, крахмал, соль, смешать.
5. Получившуюся массу переложить в керамический горшочек.
6. На дно глубокой кастрюли положить кусочек чистой ткани или сложенный в несколько слоев бинт диаметром равный дну горшочка.
7. Поставить на кусочек ткани или бинта горшочек.
8. Влить в кастрюлю с горшочком горячую воду до середины горшочка.
9. Закрыть крышкой горшочек.
10. Поместить кастрюлю с горшочком на средний огонь, дать воде закипеть.
11. Уменьшить огонь до тихого, закрыть крышкой кастрюлю, готовить час.
12. С помощью прихватки вынуть горшочек с пудингом из кастрюли.

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке
1. Вымыть яйца, отделить белки от желтков.
2. Белки в миске убрать в холод на 10 минут.
3. К желткам всыпать сахар, взбивать несколько минут вилкой.
4. Всыпать к желткам с сахаром крахмал, смешать.
5. Холодные белки взбивать пару минут в пену с помощью венчика.
6. В миску с желтками положить творог, смешать.
7. Влить в творожную смесь белки, аккуратно перемешать.
8. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
9. Положить творожную массу в мультиварочную чашу.
10. На режиме "Выпечка" готовить один час.
11. После истечения часа оставить пудинг в выключенной мультиварке на час.

Как сделать творожный пудинг в микроволновке
1. Вымыть яйца, разбить в миску.
2. Положить к яйцам сахар, взбить вилкой или миксером.
3. В миску к яйцам положить крахмал, смешать.
4. Положить в яичную массу творог, мешать до получения равномерной массы.
5. Выложить пудинг по небольшим силиконовым формочкам.
6. Поставить формочки с пудингом в микроволновую печь, включить максимальную мощность на 3 минуты.
7. После истечения трех минут, не открывая дверцу микроволновки, оставить пудинг в печи на 2 минуты.
8. Включить микроволновую печь снова на 2 минуты при максимальной мощности.

Рейтинг статьи "Как варить пудинг" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение