15:00

Что варим?

Сколько готовить соус Кафе де Пари

как варить соус кафе де пари

Время приготовления простого соуса Кафе де Пари на сливках составит не больше 10 минут. Классический соус также готовится быстро, но для заморозки ему нужно минимум полчаса.

Как приготовить упрощенный Кафе де Пари

Продукты
Сливки жирностью более 30% - 200 грамм
Сухой молотый тимьян - 2 чайных ложки
Карри - 0,5 столовых ложки
Горчица - 2 чайные ложки
Сахар-песок - половина чайной ложки
Соевый соус - 3 чайных ложки
Свежий базилик - 1 веточка

Как просто готовить Кафе де Пари
1. Базилик помыть, обсушить и мелко порубить.
2. Сливки влить в кастрюльку и поставить на тихий огонь.
3. Добавить при постоянном помешивании тимьян, карри, горчицу, сахар, соевый соус и базилик.
4. Снять соус с плиты, подавать в горячем виде.

Фкуснофакты

- Настоящий соус Кафе де Пари готовят по секретному рецепту всего в 2 ресторанах. Насчёт состава соуса имеет место множество догадок. В составе могут быть и сливки, и куриная печень, и рапсовое масло, но точный состав до сих пор широко не известен.

- Подают соус Кафе де Пари к мясу: котлетам на кости, бифштексам, рыбным стейкам. При подаче соусом щедро поливают блюдо.

- Соус Кафе де Пари на сливках хранить в холодильнике можно 12 часов, но лучше употреблять свежеприготовленный.

- Лучше всего подавать соус Кафе де Пари с мясом, традиционно - жареной говядиной.

- Сегодня можно купить готовую сухую заготовку соуса Кафе де Пари, цена в среднем по Москве - 800 руб./200 грамм. Этого хватит на 2 литра соуса.

- Чтобы приготовить соус из сухой заготовки, необходимо залить нужное количество порошка холодным молоком или сливками из расчета 1 столовая ложка на 100 миллилитров молока и прокипятить 1 минуту, помешивая.

Классический соус Кафе де Пари (без варки)

Продукты
Сливочное масло - 150 грамм
Лук красный - 1 штука
Готовая горчица с зернами - 1 чайная ложка
Томатная паста - 2 столовые ложки
Марсала - 2 столовые ложки
Бренди - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Каперсы маринованные - 1 чайная ложка
Анчоусы - 2 штуки
Молотый черный перец и соль - по вкусу
Эстрагон - половина пучка или 1 столовая ложка сушеного
Стебли шнитт-лука - 3 штуки

Приготовление Кафе де Пари по классическому рецепту
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре в течение получаса.
2. Зелень вымыть и высушить, с эстрагона оборвать листики, луковицу порезать кубиками.
3. Измельчить в блендере лук, зелень, анчоусы и каперсы.
4. Добавить кетчуп, спиртные напитки, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец.
5. Снова измельчить в блендере.
6. Ввести сливочное масло и тщательно перемешать.
7. Выложить массу на пищевую пленку или пакет, скатать в «колбасу» большого диаметра, положить в морозилку.
8. Подавать лучше всего на классическом стейке, достав масло за полчаса, чтобы немного подтаяло и растекалось по мясу.

















Рейтинг статьи "Как варить соус Кафе де Пари" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение