15:00

Что варим?

Сколько варить похлёбку из кукурузы

как варить кукурузную похлебку

Кукурузную похлебку варят от получаса до 1 часа в зависимости от того, какая кукуруза используется в рецептуре. Если консервированная - то варить полчаса, если свежая кукуруза - то 1 час.

Как варить кукурузную похлебку

Продукты
Сельдерей - стебель
Репчатый лук - головка
Оливковое масло - 30 миллилитров
Пшеничная мука - столовая ложка
Молоко - 400 миллилитров
Картошка - 1 клубень
Консервированная кукуруза – 400 грамм
Тимьян - чайная ложка
Зеленый лук - пучок

Как варить кукурузную похлебку
1. Лук почистить, нашинковать.
2. Стебель сельдерея помыть, нарезать кольцами.
3. В сотейнике с оливковым маслом пожарить 5 минут на среднем огне лук и сельдерей.
4. Положить в сотейник тимьян и муку, перемешать, жарить 5 минут.
5. Картофель почистить, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
6. В сотейник влить теплое молоко, положить картофель, дождаться закипания и держать на среднем огне 10 минут.
7. Зеленый лук помыть, измельчить.
8. Из банки с консервированной кукурузой слить рассол.
9. Положить в сотейник с супом зеленый лук и кукурузу, дождаться закипания, убрать с конфорки.

Мексиканская кукурузная похлебка

Продукты
Свежая молодая кукуруза – 2 початка
Картошка - 3 клубня
Сливочное масло - 15 грамм
Красный сладкий перец - штука
Зеленый перец - штука
Соевое молоко - 500 миллилитров
Сыр Чедер - 100 грамм
Тимьян - щепотка
Орегано - чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как варить мексиканский кукурузный суп
1. Початки кукурузы очистить от листьев, помыть в прохладной воде.
2. Наполнить кастрюлю 3 литрами воды, положить початки кукурузы, поместить на средний огонь, после закипания варить 15 минут.
3. Достать початки из кастрюли, остудить, снять зерна.
4. В другой кастрюле на тихом огне растопить сливочное масло.
5. Перцы помыть, убрать сердцевину, нашинковать.
6. Перец пожарить в кастрюле с растопленным маслом 5 минут на среднем огне.
7. Картошку почистить, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
8. Положить в кастрюлю с перцем картошку и зерна кукурузы, влить 2 литра воды, дать закипеть.
9. Добавить в кастрюлю тимьян и орегано, варить с приоткрытой крышкой полчаса на медленном огне.
10. Влить в суп теплое соевое молоко, посолить, поперчить, дождаться закипания, снять с конфорки.
11. Сыр Чедер нарезать на кубики толщиной 1 сантиметр.
12. Разложить по тарелкам нарезанный Чедер, залить супом.

Рейтинг статьи "Как варить кукурузную похлёбку" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение