15:00

Что варим?

Сколько варить чечевичную похлебку

как варить чечевичную похлебку

Чечевичную похлебку в зависимости от используемой чечевицы варить от 1 часа до полутора.

Чечевичная похлебка

Продукты
Чечевица - 1 стакан
Бульон мясной или овощной - 1,5 литра
Лимон - 1 штука
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка с горкой

Как варить чечевичную похлебку
1. Влить в кастрюлю мясной или овощной бульон и поставить на огонь.
2. Промыть чечевицу под холодной водой.
3. Всыпать, не дожидаясь нагрева воды, в кастрюлю чечевицу.
4. Варить чечевицу 20-40 минут в зависимости от типа крупы (зеленую чечевицу варить 40 минут, коричневую - 25, красную - 25 минут).
5. Добавить в похлебку соль и все приправы.
6. Лимон помыть, разрезать пополам и отжать сок.
7. Влить лимонный сок в чечевичную похлебку.

Фкуснофакты

- Если нет готового бульона, его можно приготовить (посмотрите мясной и куриный) или в 1 литре кипятка развести 1 бульонный кубик.

- Чечевичная похлебка может довольно сильно менять свой вкус в зависимости от специй. К чечевичной похлебке отлично подходят мята, кинза, куркума, кумин, перец чили, сельдерей (стебли или корень), чеснок и морковь.

- Если хочется получить похлебку нежной воздушной консистенции, похлебку рекомендуется измельчить в блендере.

- Если нет сырой крупы чечевицы, то можно использовать консервированную.

- При подаче чечевичную похлебку можно посыпать мелко рубленной зеленью и украсить кружочками лимона. Ещё можно посыпать чечевичную похлебку сухариками.

- Чтобы оттенить вкус чечевичной похлебки овощным привкусом, рекомендуется протереть в похлебку 1 очищенный от кожицы помидор или добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

Рейтинг статьи "Как варить чечевичную похлёбку" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение