15:00

Что варим?

Сколько варить суп Том Ям

как варить суп том ям

В кастрюле Том Ям варить 20 минут.

В мультиварке Том Ям варить 25 минут в режиме "Варка на пару".

Как варить суп Том ям

Продукты
Очищенные креветки - 500 грамм
Шампиньоны - 100 грамм
Тайская чили-паста - 2 столовые ложки
Перец чили - 2 штуки
Лайм - 2 штуки
Рыбный соус - 4 столовые ложки
Лемонграсс - 2 стебля
Галангал - 1 корень
Листья каффир-лайма - 7 штук
Куриный бульон - 1 литр
Кинза - по вкусу

Подготовка продуктов
1. 2 стебля лемонграсса и 1 корень галангала вымыть, нарезать небольшими кусочками.
2. 100 грамм шампиньонов вымыть и нарезать ломтиками.
3. 2 перца чили промыть под холодной проточной водой, срезать верхнюю часть и вынуть внутренность, нарезать тонкими кольцами.
4. 2 лайма вымыть и выдавить сок.
5. Кинзу вымыть и измельчить.

Как варить Том Ям в кастрюле
1. В кастрюлю влить 1 литр куриного бульона и довести до кипения.
2. Добавить кусочки лемонграсса, галангала и 7 листьев каффир-лайма.
3. Все перемешать и снова довести до кипения.
4. Добавить 100 грамм нарезанных шампиньонов, 4 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки тайской чили-пасты. Варить 3 минуты, помешивая.
5. Затем добавить 500 грамм очищенных креветок, сок лайма и кольца перцев чили.
6. Варить еще на протяжении 4 минут, снять кастрюлю с огня.
7. Перед подачей на стол добавить в суп измельченную кинзу.

Как варить Том Ям в мультиварке
1. В чашу мультиварки влить 1 литр куриного бульона. Включить режим "Варка на пару". Довести до кипения (10 минут).
2. Добавить кусочки лемонграсса, галангала, 7 листьев каффир-лайма. Включить тот же режим еще на 5 минут.
3. Добавить 4 столовые ложки рыбного соуса, 100 грамм шампиньонов, 2 столовые ложки чили пасты. Включить тот же режим на 5 минут.
4. Затем добавить в суп сок лайма, 500 грамм креветок, колечки перца чили. Варить еще на протяжении 5 минут.
5. Посыпать суп измельченной кинзой перед подачей на стол.

Фкуснофакты

- Калорийность супа Том ям - 105 ккал/100 грамм.

- Галангал в рецепте супа Том ям можно заменить корнем имбиря (2 штуки).

- Шампиньоны можно заменить вешенками, шиитаке, соломенными грибами.

- Вместо свежего перца чили можно использовать сушеный.

- Листья каффир-лайма можно заменить цедрой 1 лайма либо цедрой 1 зеленого лимона.

- Лемонграсс заменяется лимонником.

- Вместо рыбного соуса можно использовать устричный.

- Лайм можно заменить зеленым лимоном.

- Срок хранения супа Том ям - 4 дня в холодильнике.

- Средняя стоимость продуктов для супа Том Ям на июнь 2017 года - от 450 руб.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить Том Ям" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение