15:00

Что варим?

Сколько варить альетту

как варить альетту

Для варки альетте необходим 1 час. Чистого времени на кухне - полчаса.

Как варить альетту

Продукты
Ёрш, дорада, сибас, окунь или другая рыба - 2 некрупных, 15-20 сантиметров длиной (около 400 грамм)
Морковь - 1 крупная
Репчатый лук - 1 голова
Сельдерей - 3 стручка
Чеснок - 5 зубцов
Картошка - 4 крупных
Соль - 1 столовая ложка
Перец чёрный горошком - 10 штук

Как варить альетту
1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть под холодной водой и выложить 3-литровую кастрюлю.
2. Залить рыбу 2 литрами холодной воды и поставить на сильный огонь.
3. После закипания уменьшить огонь, снять пену и варить рыбу 15 минут.
4. Бульон процедить, вернуть кастрюлю на огонь.
5. Рыбу разрезать и выпотрошить, филе разделить руками на кусочки и выложить в кастрюлю.
5. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
6. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
7. Морковь нарезать кусочками с четверть круга толщиной 2 миллиметра.
8. Чеснок очистить и мелко нарубить.
9. Сельдерей почистить и мелко нарубить.
10. Овощи выложить в кастрюлю и варить альётте 10 минут.
11. Посолить и поперчить суп, перемешать, варить ещё 5 минут, затем настоять еще 10 минут под крышкой.

Фкуснофакты

- Существует поверие: побывав на Мальте, Павел Первый захотел остаться - так ему понравился мальтийский рыбный суп.

- Суп очень распространен среди населения Мальты в силу того, что рыба для супа нужна мелкая - как раз та, которую мальтийские рыбаки как правило не могут продать.

- "Альё" (aglio) в переводе с языка соседней Италии - "чеснок", отсюда и название супа, в котором чеснока достаточно много.

- Картошка на Мальте традиционно имеет более сладкий вкус, поэтому необходимо, находясь в России, выбирать сладкие сорта картофеля.

- Подавать альётте к столу рекомендуется с белым свежим хлебом, чтобы усилить сытность супа. А чтобы придать кислинку, рекомендуется добавить в тарелку с готовым альётте столовую ложку сока лимона или лайма.

- Чтобы сделать альетту наиболее питательной, можно вместе с овощами добавить четверть стакана варёного риса.

- Чтобы напомнить супу о его близости с Италией, можно добавить в суп вместе с овощами несколько нарубленных томатов.

- Стоимость продуктов для приготовления альетты по нашему рецепту с окунем - 230 руб. (на июнь 2017 года).

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить альетту" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение