Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить суп айнтопф

как варить айнтопф

Айнтопф готовить 1 час.

Как варить Айнтопф

Продукты
на 5-литровую кастрюлю супа
Сосиски - 200 грамм
Копченая колбаса - 200 грамм
Копченая грудинка - 200 грамм
Квашеная капуста - 500 грамм
Картофель - 2 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сметана - 200 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - половина чайной ложки
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 5 столовых ложек
Вода - половина литра

Приготовление супа Айнтопф
1. Порезать небольшими кубиками 200 грамм сосисок, 200 грамм копченой колбасы, 200 грамм грудинки.
2. Мелко нарезать 1 очищенную луковицу.
3. Очистить и разрезать пополам 2 картофелины.
4. Вымыть и нарезать 1 пучок укропа.
5. В кастрюлю налить половину литра воды, положить картофель, поставить на средний огонь и варить 15 минут.
6. Когда картофель будет готов, размять его блендером, в воде, где варился - получится густой картофельный бульон.
7. В сковородку налить 3 столовых ложки растительно масла, поставить на средний огонь.
8. Добавить репчатый лук, жарить 2 минуты.
9. Добавить сосиски, копченую колбасу, грудинку, жарить 5 минут, помешивая.
10. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с картофельным бульоном.
11. На сковородку (можно не мыть) налить 2 столовые ложки растительного масла, поставить на средний огонь.
12. Выложить в сковородку 500 грамм квашеной капусты, обжарить 3 минуты.
13. Закрыть сковородку с капустой крышкой, убавить огонь, тушить 20 минут.
14. В сковородку с тушеной капустой добавить 2 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку соли.
15. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с картофельным бульоном и мясными изделиями, перемешать, прогреть 5 минут, дать настояться 20 минут.
Подавать суп Айнтопф со сметаной, добавив в каждую тарелку немного черного молотого перца и зелени укропа.

Фкуснофакты

- Айнтопф - это густой суп, заменяющий первое и второе блюдо.

- Рецептов супа Айнтопф много - в дело идут любые мясные и колбасные изделия, овощи, макароны, крупы. Калорийность супа около 150 ккал/100 грамм.

- Средняя стоимость продуктов в Москве на июнь 2017 года для приготовления супа Айнтопф по нашему рецепту - 500 руб.

- Хранить Айнтопф в холодильнике 72 часа.

- Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить айнтопф" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?