15:00

Что варим?

Сколько варить баварский суп

как варить пивной суп

На приготовление баварского супа понадобится 30 минут.

Как варить баварский пивной суп

Продукты
Темное пиво - 0,5 литра
Плавленый сыр - 150 грамм
Сыр твердый - 150 грамм
Охотничьи или баварские колбаски - 200 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Перец чили - 1 стручок
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как варить пивной суп
1. Порезать лук небольшими кусочками.
2. Очистить колбаски и порезать кружочками.
3. Нарезать плавленый и твердый сыр маленькими кубиками.
4. При приготовлении на костре использовать казанок, при приготовлении на плите - кастрюлю. 5. Разогреть растительное масло в казанке/кастрюле, положить лук, обжаривать, помешивая, до достижения золотистого цвета лука.
6. К луку добавить колбаски, обжаривать 5 минут.
7. Залить продукты пивом, дождаться закипания.
8. После закипания жидкости добавить сыры и готовить суп еще 5 минут.
9. Разлить пивной суп по тарелкам и есть горячим.

Сытный вариант с беконом

Продукты на 4 порции
Свиной бекон, сырокопчёный с большим содержанием мяса - 100 грамм
Лук - 1 голова
Стружка сладкого болгарского перца - 100 грамм (от 1 крупного перца)
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 2 столовых ложки
Тёмное пиво - 0,5 литра
Хлеб круглой формы - 4 штуки
Куриный бульон - 300 миллилитров
Сыр Чеддер сладковато-кисловатый на вкус - 50 грамм (большая щепотка)
Соль, перец по вкусу
Кинза - 2 стебля
Сливочное масло - 2 кубика стороной 3 сантиметра

Как варить
1. Бекон выложить на рабочую поверхность полоска к полоске - и нарезать стружкой шириной 1 сантиметр.
2. Разогреть кастрюльку с толстым дном (на указанное количество продуктов хватит 2-литровой кастрюли) и выложить бекон, жарить его 5-7 минут до хруста на сильном огне, постоянно помешивая, шумовкой выложить на сито.
3. На среднем огне без крышки в образовавшемся жире потушить лук, стружку перца и рубленный чеснок в течение 10 минут.
4. Постоянно помешивая смесь, выложить кусок масло и просеять в кастрюлю муку. Жарить 5 минут.
5. Влить пиво, добавить соль и специи, варить 5 минут до загустения.
6. С хлеба срезать верх, вырезать мякиш и влить в него суп.
7. Сверху на каждую порцию супа выложить приличную щепотку тёртого сыра Чеддер, посыпать кинзой.

Рейтинг статьи "Как варить пивной суп" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение