15:00

Что варим?

Сколько варить бурриду

как варить суп буррида

Бурриду варить 1,5 часа.

Как варить бурриду

Продукты
Каракатица - 500 грамм
Картошка - 2 клубня
Белые сушеные грибы - 3 столовых ложки
Морковка - 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Соленые анчоусы - 1 штука
Анчоусы в масле - 4 штуки
Чеснок - 3 зубца
Белое сухое вино - 70 миллилитров
Оливковое масло - 50 миллилитров
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Как варить бурриду
1. Сухие грибы замочить в литре теплой воды на 40 минут.
2. Морковь, лук и сельдерей почистить, помыть и вместе перемолоть в блендере.
3. Каракатицу очистить от пленок, щупалец, головы и "крыльев", промыть в прохладной воде.
4. Нарезать каракатицу полосками толщиной примерно 1 сантиметр, длиной - 4 сантиметра.
5. В сковородке с высокими бортиками на среднем огне разогреть оливковое масло, жарить смесь из лука, моркови и сельдерея 7 минут.
6. Добавить кусочки каракатицы, жарить 10 минут, пока не выпарится образовавшаяся вода.
7. Соленый анчоус очистить от косточек, анчоусы в масле нарезать на дольки длиной примерно 2 сантиметра.
8. Достать из воды грибы и отжать их, порезать на кубики толщиной 2 сантиметра.
9. Добавить грибы и анчоусы в сковородку с каракатицей, влить белое вино, оставить тушиться 10-15 минут.
10. Почистить и измельчить чеснок, добавить в бурриду.
11. Помыть, почистить картофель, нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра и заложить в бурриду.
12. В сковороду с супом влить воду, в которой замачивались грибы, добавить соль, перец, варить на медленном огне 30 минут.
13. Помыть и измельчить петрушку, добавить в тарелки с супом.

Фкуснофакты

- Суп буррида - блюдо итальянской кухни. Считается, что рецепт зародился в крупном портовом городе Генуя в регионе Лигурия. Генуя - самый крупный порт Италии, в древности в Генуе были распространены рыбацкие поселения.

- Основные продукты в традиционной бурриде - рыбный бульон, морепродукты, помидоры, лук и чеснок.

- Буррида настолько густое блюдо, что может подаваться как на первое блюдо в обед, так и на ужин в качестве основного блюда.

- Подавать бурриду рекомендуется с белым свежим хлебом.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить суп бурриду" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение