15:00

Что варим?

Сколько варить сырный суп

как варить сырный суп

На приготовление сырного супа уйдёт 1 час.

Как варить сырный крем-суп

Продукты
Плавленый сыр - 200 грамм
Творожный сыр - 100 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 150 грамм
Сладкий перец - 1 штука
Укроп - несколько веточек
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как варить сырный суп
1. В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь.
2. Картошку и морковь очистить.
3. Картошку порезать кубиками, морковь и сельдерей разрезать на 3-4 части.
4. Выложить картошку, морковь и перец (целиком) в кастрюлю с закипевшей водой, через 10 минут удалить перец, добавить сельдерей.
5. Варить суп ещё 10 минут.
6. На сковородке разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его в течение 10 минут.
7. Овощи в супе измельчить с помощью блендера, добавить порубленные кубиками сыры, размешать.
8. Вернуть кастрюлю с сырным супом на огонь.
9. Довести суп до кипения при постоянном помешивании и выключить.
10. Настоять суп 10 минут и подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.

Сырный суп с курицей

Продукты для сырного супа с курицей
Курица - 500 грамм филе грудки
Сыр плавленный - 400 грамм
Рис - 150 грамм
Картошка - 4 средних картофелины
Морковь - 1 штука
Лук - 1 голова
Соль и перец - по вкусу

Как варить сырный суп с курицей
1. Курицу промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и перец, поставить на огонь.
2. Варить курицу для сырного супа 20 минут после закипания на тихом огне под крышкой, затем выложить из кастрюли.
3. Всыпать в кипящий бульон рис, варить его 10 минут.
4. Курицу остудить и нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю.
5. Картошку почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр, высыпать в суп.
6. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
7. Лук и морковь добавить в суп.
8. Варить суп 10 минут после закипания, затем добавить рубленный крупно сыр, перемешать суп так, чтобы сыр полностью в нем растворился, и убрать с огня.

Фкуснофакты

- Часть плавленного сыра для сырного супа можно заменить твёрдым или мягким.

- Сварить сырный суп можно на курином, грибном, мясном или овощном бульоне.

- По вкусу, можно после окончания варки измельчить сырный суп блендером.

- Сырный суп при остывании становится гуще.

- Готовый сырный суп можно украсить зеленью, сухариками, гренками.

- Подают сырный суп из-за калорийности не только на обед, но и на ужин, подавая его вместе с легким гарниром из овощей.

- Калорийность сырного супа зависит от типа сыра и в среднем составляет 80-90 ккал/100 грамм.

- Стоимость продуктов для обычного сырного супа по нашему рецепту - 235 руб., сырного супа с курицей - 350 руб. (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года.).

- Отлично подходят в сырный суп такие специи, как душица, тимьян, майоран.

Посмотрите рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить сырный суп" 1.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение