Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить чихиртму

как варить чихиртму

Чихиртму варить 1 час.

Как варить чихиртму

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Куриные бедра - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Обычная мука - 2-3 столовых ложки
Куриное яйцо - 4 штуки
Шафран - 2 столовых ложки
Уксус яблочный или винный - 2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Кинза - 1 пучок
Чёрный молотый перец - несколько горошин
Соль - 1 столовая ложка

Как варить чихиртму
1. Курицу разморозить, вымыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить курицу 2 литрами воды и поставить на огонь.
3. Посолить и поперчить бульон, варить курицу 30 минут, затем выложить из кастрюли, остудить, отделить от костей и вернуть мясо в кастрюлю.
4. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
5. Разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить лук на сковородку.
6. Жарить лук в течение 5 минут, затем равномерно посыпать мукой и перемешать, жарить ещё 3 минуты.
7. Куриный бульон перелить через сито в миску и вернуть обратно в кастрюлю, чтобы бульон был чистым от косточек.
8. Поставить кастрюлю на огонь, добавить репчатый лук, специи, уксус и варить 2 минуты.
9. Яйца разбить в миску, взбить и тонкой струйкой влить в суп.
10. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить.

При подаче чихиртму посыпать кинзой.

Фкуснофакты

- Пшеничную муку можно заменить на кукурузную и гречневую.

- Чихиртма - это грузинский суп.

- Уксус в чихиртму затем, чтобы яйца равномерно распределились в бульоне и придали ему приятную густоту.

- При варке чихиртмы уксус можно заменить лимонным или гранатовым сок (3-4 столовых ложки).

- Чихиртму варят на 1 присест, так как яйца в супе практически сырые. Чихиртма будет храниться всего несколько часов.

- В классической рецептуре чаще используется не всё куриное яйцо, а только взбитые желтки.

- Дополнительно в качестве специй для чихиртмы можно использовать кориандр, мяту и корицу.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Рейтинг статьи "Как варить чихиртму" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?